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Caçarola Mineira Cremosa: Um Clássico que Derrete na Boca

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 200ml de leite de coco (opcional, mas deixa ainda mais cremoso)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (deixa mais leve)
  • 50g de queijo parmesão ralado (pode ser meia cura para um sabor mais intenso)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou essência de baunilha a gosto (opcional, para dar um aroma especial)

Modo de Preparo:

Descanso antes de cortar: Espere a caçarola esfriar um pouco antes de desenformar ou cortar. Esse tempo faz com que ela fique ainda mais cremosa e firme.

Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Adicione os ingredientes secos: Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão e a pitada de sal. Bata novamente até que tudo fique bem incorporado.

Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e misture o fermento delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar.

Asse a caçarola: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se quiser um charme extra, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.

Forno no ponto certo: Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.

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