Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 200ml de leite de coco (opcional, mas deixa ainda mais cremoso)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de amido de milho (deixa mais leve)
- 50g de queijo parmesão ralado (pode ser meia cura para um sabor mais intenso)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão ou essência de baunilha a gosto (opcional, para dar um aroma especial)
Modo de Preparo:
Descanso antes de cortar: Espere a caçarola esfriar um pouco antes de desenformar ou cortar. Esse tempo faz com que ela fique ainda mais cremosa e firme.
Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos: Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão e a pitada de sal. Bata novamente até que tudo fique bem incorporado.
Finalize com o fermento: Desligue o liquidificador e misture o fermento delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar.
Asse a caçarola: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Se quiser um charme extra, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
Forno no ponto certo: Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.