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Ingredientes
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o Recheio de Abacaxi:
- 1 abacaxi fresco picado (ou 1 lata de abacaxi em calda, escorrido)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água (se usar abacaxi fresco)
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Para o Recheio de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a Cobertura:
- Chantilly ou creme de leite fresco batido
- Coco ralado para decorar
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Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
- Bata os ovos e o açúcar: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso vai garantir que a massa fique bem leve e aerada.
- Adicione os líquidos: Acrescente o leite, o suco de abacaxi e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- Incorpore a farinha e o fermento: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura de ovos e açúcar. Misture delicadamente com uma espátula, até que tudo esteja bem incorporado.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe esfriar.
Preparando o Recheio de Abacaxi
- Cozinhe o abacaxi: Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água (se estiver usando abacaxi fresco). Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a calda comece a engrossar. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Preparando o Recheio de Coco
- Cozinhe o recheio de coco: Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo: Com o bolo completamente frio, corte-o ao meio para fazer duas camadas.
- Recheie o bolo: Espalhe o recheio de abacaxi sobre a primeira camada de bolo. Por cima, espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo por cima.
Preparando a Cobertura
- Bata o chantilly: Bata o chantilly ou o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e as laterais.
- Decore com coco: Polvilhe coco ralado por cima e nas laterais do bolo para decorar.
Finalização
- Sirva: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os sabores se misturem e o bolo fique bem firme.
Dicas da Vó Cida
- Calda extra: Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, você pode fazer uma calda com suco de abacaxi e um pouco de açúcar para regar as camadas antes de adicionar os recheios.
- Varie os sabores: Se preferir, pode adicionar algumas gotas de rum ao recheio de abacaxi para dar um toque especial.
- Conservação: Guarde o bolo na geladeira e consuma em até 3 dias para manter a frescura.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Bolo Sonho de Abacaxi e Coco, minhas queridas. É um bolo delicioso, leve e com uma combinação de sabores que vai agradar a todos. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕