Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 lata de milho verde escorrida
Modo de Preparo:
- Prepare a Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o leite e o leite de coco, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Bata até que a massa esteja homogênea.
- Incorpore o Milho:
- Adicione a lata de milho verde escorrida à massa e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Adicione o Fermento:
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente, sem bater, apenas até incorporar bem.
- Asse o Bolo:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Deixe Esfriar e Sirva:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo ainda morno ou em temperatura ambiente.
Dicas Extras:
- Forma: Uma forma de buraco no meio ajuda o bolo a assar de maneira mais uniforme.
- Acompanhamento: Esse bolo fica maravilhoso com um café fresquinho, chá ou até um suco natural.
- Decoração: Se quiser, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir, para dar um charme extra.
O Bolo Rei da Roça é perfeito para aqueles momentos em que você quer uma receita que seja ao mesmo tempo simples e extremamente saborosa. Ele traz o melhor dos ingredientes tradicionais e resulta em um bolo que é um verdadeiro carinho no paladar.
Espero que você aproveite essa receita e que ela traga mais sabor e alegria para os seus momentos especiais. E lembre-se, se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!
Um grande abraço e bom apetite! 🌽🥥🧀🍰😋
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...