Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Bata os Ingredientes:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga derretida.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os Ingredientes Secos:
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o coco ralado e a farinha de trigo. Bata novamente até misturar bem.
- Incorpore o Fermento:
- Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula ou colher, apenas para incorporar.
- Despeje a Massa na Forma:
- Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.
- Asse o Bolo:
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe Esfriar e Sirva:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva em fatias e aproveite esse bolo queijadinha cremoso delicioso!
Dicas Extras:
- Variedade de Queijo: Você pode experimentar com outros tipos de queijo ralado, como queijo minas ou muçarela, para variar o sabor.
- Cobertura Opcional: Se quiser, pode polvilhar coco ralado ou açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir para um toque especial.
- Armazenamento: Guarde o bolo na geladeira em um recipiente fechado para manter a cremosidade. Ele fica ainda mais gostoso no dia seguinte!
Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que você quer algo gostoso e prático. Tenho certeza de que vai ser um sucesso aí na sua casa também!
Um grande abraço e bom apetite! 🧀🥥🍰
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...