Pular para o conteúdo

Bolo Quebra-Queixo: Uma Delícia Tradicional Brasileira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Hidrate a Tapioca:
  • Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite e o leite de coco. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a tapioca absorva bem os líquidos e fique macia.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Misture os Ingredientes Secos:
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal. Reserve.
  1. Prepare a Massa:
  • Após a tapioca estar hidratada, adicione à mistura o açúcar com coco ralado e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga derretida, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  1. Adicione o Fermento:
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído pela massa.
  1. Asse o Bolo:
  • Unte uma forma de buraco no meio ou uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

  1. Desenforme e Sirva:
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Ele ficará com uma casquinha levemente crocante por fora e macio por dentro, com aquele sabor irresistível de coco e tapioca.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Calda de Coco: Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, você pode preparar uma calda simples de leite de coco e açúcar e regar o bolo enquanto ainda estiver quente.
  • Coco Ralado: Use coco fresco sempre que possível, pois o sabor é muito mais intenso e autêntico. Caso não tenha, o coco seco ralado também funciona bem.
  • Tapioca Granulada: Essa receita pede a tapioca granulada, que tem uma textura diferente da goma de tapioca usada para fazer a famosa tapioca de frigideira. Fique atento na hora de comprar!

Conclusão

Esse Bolo Quebra-Queixo é uma verdadeira delícia, com o sabor do coco e da tapioca que combinam perfeitamente. A textura única, com uma casquinha crocante e interior macio, faz dele uma ótima opção para o lanche ou sobremesa. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥥🍰

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *