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Bolo Quebra-Queixo: Uma Delícia Tradicional Brasileira

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Hidrate a Tapioca:
  • Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite e o leite de coco. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a tapioca absorva bem os líquidos e fique macia.

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  1. Misture os Ingredientes Secos:
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal. Reserve.
  1. Prepare a Massa:
  • Após a tapioca estar hidratada, adicione à mistura o açúcar com coco ralado e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga derretida, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  1. Adicione o Fermento:
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído pela massa.
  1. Asse o Bolo:
  • Unte uma forma de buraco no meio ou uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

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  1. Desenforme e Sirva:
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Ele ficará com uma casquinha levemente crocante por fora e macio por dentro, com aquele sabor irresistível de coco e tapioca.

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Dicas da Vó Cida

  • Calda de Coco: Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, você pode preparar uma calda simples de leite de coco e açúcar e regar o bolo enquanto ainda estiver quente.
  • Coco Ralado: Use coco fresco sempre que possível, pois o sabor é muito mais intenso e autêntico. Caso não tenha, o coco seco ralado também funciona bem.
  • Tapioca Granulada: Essa receita pede a tapioca granulada, que tem uma textura diferente da goma de tapioca usada para fazer a famosa tapioca de frigideira. Fique atento na hora de comprar!

Conclusão

Esse Bolo Quebra-Queixo é uma verdadeira delícia, com o sabor do coco e da tapioca que combinam perfeitamente. A textura única, com uma casquinha crocante e interior macio, faz dele uma ótima opção para o lanche ou sobremesa. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥥🍰

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