Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
 - 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
 - 3 ovos
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 
Modo de Preparo
- Hidrate a Tapioca:
 
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite e o leite de coco. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a tapioca absorva bem os líquidos e fique macia.
 
- Misture os Ingredientes Secos:
 
- Em outra tigela, misture o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal. Reserve.
 
- Prepare a Massa:
 
- Após a tapioca estar hidratada, adicione à mistura o açúcar com coco ralado e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga derretida, misturando até incorporar todos os ingredientes.
 
- Adicione o Fermento:
 
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído pela massa.
 
- Asse o Bolo:
 
- Unte uma forma de buraco no meio ou uma assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
 
- Desenforme e Sirva:
 
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Ele ficará com uma casquinha levemente crocante por fora e macio por dentro, com aquele sabor irresistível de coco e tapioca.
 
Dicas da Vó Cida
- Calda de Coco: Para deixar o bolo ainda mais molhadinho, você pode preparar uma calda simples de leite de coco e açúcar e regar o bolo enquanto ainda estiver quente.
 - Coco Ralado: Use coco fresco sempre que possível, pois o sabor é muito mais intenso e autêntico. Caso não tenha, o coco seco ralado também funciona bem.
 - Tapioca Granulada: Essa receita pede a tapioca granulada, que tem uma textura diferente da goma de tapioca usada para fazer a famosa tapioca de frigideira. Fique atento na hora de comprar!
 
Conclusão
Esse Bolo Quebra-Queixo é uma verdadeira delícia, com o sabor do coco e da tapioca que combinam perfeitamente. A textura única, com uma casquinha crocante e interior macio, faz dele uma ótima opção para o lanche ou sobremesa. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥥🍰
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...