Ingredientes:
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- Incorporando os Ingredientes Secos:
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Assando o Bolo:
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco.
- Preparando a Calda:
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda em uma panela.
- Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite comum.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar um pouco.
- Montagem Final:
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos na superfície com um garfo ou palito.
- Despeje a calda quente sobre o bolo, garantindo que ela penetre bem na massa.
- Deixe o bolo esfriar completamente para que absorva toda a calda e fique ainda mais saboroso.
Dicas Extras:
- Se quiser uma versão menos doce, você pode reduzir um pouco a quantidade de calda utilizada.
- Sirva o bolo gelado para um toque refrescante.
- Esse bolo é perfeito para ocasiões especiais e certamente vai agradar a todos os paladares.
Agora você tem em mãos uma receita infalível para preparar o Bolo Pega Namorado. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...