Ingredientes do Bolo Nuvem de Limão
- 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 120 g de açúcar refinado
- 120 g de amido de milho (a nossa velha e boa maisena)
- 1 colher de sopa de suco de limão (aquele fresquinho, espremido na hora)
- Raspas de 1 limão (use o siciliano, se puder, para dar um aroma especial)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Comece batendo as claras até elas ficarem bem firmes, sabe aquele ponto que a gente vira a tigela e não cai? É esse!
- Depois, com carinho, vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até formar aquele merengue bem brilhante.
- Em outra tigela, bata as gemas com o suco e as raspas de limão. Essa mistura já dá o aroma maravilhoso que vai perfumar sua cozinha.
- Agora vem a parte mágica: misture o merengue às gemas batidas, bem delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Esse passo é essencial para manter a leveza do bolo.
- Peneire o amido de milho e o fermento sobre essa mistura e incorpore tudo, sempre com suavidade. Não precisa pressa, é no capricho!
- Despeje a massa em uma forma redonda (uns 20 cm de diâmetro é o ideal) forrada com papel manteiga ou untada só um pouquinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e deixe assar por uns 30 a 35 minutos. O segredo é o palito: se sair limpinho, está pronto!
Um toque final para encantar
Quando o bolo estiver frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Gente, fica um charme! Esse toque não só deixa o bolo mais bonito, mas realça a delicadeza da receita. Sirva com um bom café ou um chá quentinho e se prepare para os elogios, porque eles virão!
Esse bolo é a prova de que o simples também pode ser especial. Ele derrete na boca, é leve como uma nuvem e ainda tem aquele gostinho marcante de limão que deixa tudo mais gostoso. Minhas queridas, façam essa receita e depois me contem como foi a experiência. Tenho certeza de que vai conquistar todo mundo na sua casa.
Um abraço bem apertado e até a próxima receita!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Muito boas as receitas..