Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Pré-aquecimento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Preparo da Calda:
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar para a calda. Mexa até obter um caramelo dourado.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda. Reserve.
- Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque o fubá, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o queijo parmesão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, apenas para incorporar.
- Montagem e Assamento:
- Despeje a calda caramelizada em uma forma para pudim.
- Despeje a massa do bolo sobre a calda na forma.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Resfriamento e Desenformar:
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Ao desenformar, a calda se transformará em uma deliciosa cobertura.
- Servir e Degustar:
- Sirva o Bolo Mole de Fubá Cremoso em fatias generosas.
- Aprecie essa delícia com uma textura que une a suavidade do bolo à cremosidade do pudim.
Esta receita de Bolo Mole de Fubá Cremoso é perfeita para encantar seus convidados em qualquer ocasião. A combinação de sabores e texturas faz desse bolo uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira. Surpreenda-se com essa delícia e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...