Ingredientes
- 3 espigas de milho verde (ou 2 latas sem a água)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Retire o milho das espigas com uma faca e coloque no liquidificador.
- Junte os ovos, leite, açúcar, óleo, fubá, farinha e sal. Bata bem até ficar bem misturado.
- Se quiser, misture o coco ralado com uma colher depois de bater.
- Acrescente o fermento por último e misture só pra incorporar.
- Despeje numa forma untada e enfarinhada (média ou pequena).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, até ficar dourado e firme.
- Espere esfriar um pouco antes de cortar.
Dica Extra
Se quiser ele mais molhadinho no meio, é só usar menos farinha ou deixar um pouco menos no forno. E se sobrar milho cozido do almoço, dá pra aproveitar também.
Sugestões de Acompanhamento
- Café preto bem forte
- Queijo branco em fatias
- Manteiga caseira
Considerações Finais
Esse bolo é o tipo de quitanda que nunca sai de moda. Vai bem no café da tarde, no café da manhã ou pra levar em visita. Com poucos ingredientes e sem frescura, dá pra fazer rapidinho e alimentar a turma toda com sabor de comida feita em casa.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso usar milho em conserva?
Pode sim! Só escorre bem a água antes de bater. - Precisa peneirar o milho?
Não precisa. Ele batido já dá a textura certa, com pedacinhos pequenos que ficam ótimos no bolo. - Dá pra congelar esse bolo?
Dá, mas o ideal é comer fresco. Se for congelar, corta em pedaços e embala bem. Depois é só esquentar no forno ou micro-ondas.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...