Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 medida de óleo (use o copo de iogurte vazio)
- 2 medidas de açúcar (use o copo de iogurte vazio)
- 3 medidas de farinha de trigo (use o copo de iogurte vazio)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado (pode ser fresco ou de pacote, você escolhe!)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: Antes de começar a preparar a massa, ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo enquanto você prepara tudo. Assim, quando a massa estiver pronta, é só colocar pra assar!
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou fouet, até ficarem bem misturados. Depois, adicione o iogurte, o óleo e o açúcar, e misture tudo até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes secos: Agora é a vez da farinha de trigo e do fermento em pó. Coloque-os na tigela com a mistura líquida e mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.
- Incorpore o coco ralado: Chegou a hora de dar aquele toque especial! Acrescente o coco ralado à massa e misture bem, garantindo que ele fique bem distribuído por toda a massa.
- Asse o bolo: Com a massa pronta, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje nela a massa e espalhe bem para que fique nivelada. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Hora de servir: Assim que o bolo estiver assado e com um cheirinho delicioso invadindo a cozinha, é só tirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e servir! Pode ser acompanhado de um cafezinho fresquinho ou até mesmo de um chá, fica uma combinação perfeita!
Dicas Extras:
- Se quiser dar um toque ainda mais especial, pode jogar um pouquinho de coco ralado por cima do bolo antes de levar ao forno. Fica uma decoração linda e dá um saborzinho a mais!
- Esse bolo é ótimo tanto para o café da manhã quanto para um lanchinho da tarde. É versátil e sempre faz sucesso!
Então, bora botar a mão na massa e se deliciar com esse bolo maravilhoso de iogurte com coco ralado? Garanto que vai ser um sucesso total aí na sua casa! E depois me conta como ficou, tô aqui torcendo pra dar tudo certo. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...