Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 medida de óleo (use o copo de iogurte vazio)
- 2 medidas de açúcar (use o copo de iogurte vazio)
- 3 medidas de farinha de trigo (use o copo de iogurte vazio)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado (pode ser fresco ou de pacote, você escolhe!)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno: Antes de começar a preparar a massa, ligue o forno a 180ºC para ir aquecendo enquanto você prepara tudo. Assim, quando a massa estiver pronta, é só colocar pra assar!
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata bem com um garfo ou fouet, até ficarem bem misturados. Depois, adicione o iogurte, o óleo e o açúcar, e misture tudo até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes secos: Agora é a vez da farinha de trigo e do fermento em pó. Coloque-os na tigela com a mistura líquida e mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.
- Incorpore o coco ralado: Chegou a hora de dar aquele toque especial! Acrescente o coco ralado à massa e misture bem, garantindo que ele fique bem distribuído por toda a massa.
- Asse o bolo: Com a massa pronta, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje nela a massa e espalhe bem para que fique nivelada. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Hora de servir: Assim que o bolo estiver assado e com um cheirinho delicioso invadindo a cozinha, é só tirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e servir! Pode ser acompanhado de um cafezinho fresquinho ou até mesmo de um chá, fica uma combinação perfeita!
Dicas Extras:
- Se quiser dar um toque ainda mais especial, pode jogar um pouquinho de coco ralado por cima do bolo antes de levar ao forno. Fica uma decoração linda e dá um saborzinho a mais!
- Esse bolo é ótimo tanto para o café da manhã quanto para um lanchinho da tarde. É versátil e sempre faz sucesso!
Então, bora botar a mão na massa e se deliciar com esse bolo maravilhoso de iogurte com coco ralado? Garanto que vai ser um sucesso total aí na sua casa! E depois me conta como ficou, tô aqui torcendo pra dar tudo certo. Bom apetite!
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