Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços)
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo (pode ser de girassol, canola ou coco)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: 1 colher de chá de erva-doce para dar um toque especial
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga e polvilhe fubá para o bolo não grudar.
- Bata os Ingredientes no Liquidificador:
- No liquidificador, coloque as cenouras cortadas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Misture o Fubá:
- Em uma tigela grande, coloque o fubá e a pitada de sal. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Se você gostar de um toque diferente, adicione a erva-doce nessa etapa.
- Incorpore o Fermento:
- Quando a massa estiver bem misturada, adicione o fermento em pó e mexa suavemente até incorporar completamente.
- Asse o Bolo:
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto!
- Deixe Esfriar e Sirva:
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Esse bolo fica incrivelmente fofinho e com um sabor delicioso de fubá e cenoura!
Dicas da Vó Cida:
- Para um Toque Crocante: Se quiser, pode polvilhar coco ralado ou açúcar com canela por cima do bolo depois de assado.
- Bolo Molhadinho: Se você gosta de bolo mais úmido, regue o bolo com uma calda feita com leite de coco e açúcar enquanto ele ainda está quente.
- Armazenamento: O bolo se mantém fofinho por até 3 dias se guardado em um recipiente fechado.
Conclusão
Esse Bolo de Fubá com Cenoura Sem Farinha de Trigo é a receita perfeita para quem quer um bolo grande, fofinho e fácil de fazer, usando ingredientes simples. Façam aí na casa de vocês e me contem como ficou! Um grande beijo da Vó Cida e até a próxima receita! 🥮✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...