Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó ou achocolatado Nescau
- 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (o mesmo que Pó Royal)
Para a Cobertura:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 200g de granulado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 250-280°C por cerca de 15 minutos.
- Prepare a Massa do Bolo: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate em pó ou achocolatado, a farinha de trigo, a água e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore o Fermento: Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 250-280°C. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado fazendo o teste do palito. Se necessário, reduza a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o bolo esteja totalmente assado.
- Prepare a Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ou achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma cobertura cremosa e homogênea. Desligue o fogo e reserve.
- Monte e Decore: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Finalize com granulado por cima.
- Sirva e Delicie-se: Corte uma fatia generosa do bolo de chocolate, sirva acompanhado de um café fresquinho e aproveite cada pedacinho dessa delícia!
Este bolo de chocolate fácil e rápido é uma verdadeira tentação, amiga! Com sua massa fofinha e sua cobertura cremosa, ele vai conquistar todos os paladares e deixar todo mundo com água na boca.
Espero que você aproveite cada mordida desse bolo e que ele traga ainda mais doçura para os seus momentos especiais. E lembre-se, se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!
Um grande abraço e bom apetite! 🍫🍰😋
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...