Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó ou achocolatado Nescau
- 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1 xícara (240 ml) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (o mesmo que Pó Royal)
Para a Cobertura:
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 200g de granulado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 250-280°C por cerca de 15 minutos.
- Prepare a Massa do Bolo: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o chocolate em pó ou achocolatado, a farinha de trigo, a água e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore o Fermento: Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 250-280°C. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado fazendo o teste do palito. Se necessário, reduza a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o bolo esteja totalmente assado.
- Prepare a Cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ou achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma cobertura cremosa e homogênea. Desligue o fogo e reserve.
- Monte e Decore: Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate. Finalize com granulado por cima.
- Sirva e Delicie-se: Corte uma fatia generosa do bolo de chocolate, sirva acompanhado de um café fresquinho e aproveite cada pedacinho dessa delícia!
Este bolo de chocolate fácil e rápido é uma verdadeira tentação, amiga! Com sua massa fofinha e sua cobertura cremosa, ele vai conquistar todos os paladares e deixar todo mundo com água na boca.
Espero que você aproveite cada mordida desse bolo e que ele traga ainda mais doçura para os seus momentos especiais. E lembre-se, se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!
Um grande abraço e bom apetite! 🍫🍰😋
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...