Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa do Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar bem.
- Adicione o leite de coco e o leite, misturando até ficar homogêneo.
- Aos poucos, vá adicionando a mandioca ralada à mistura, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente a pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Se desejar, adicione o coco ralado à massa para dar um toque especial.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Se você quiser um bolo ainda mais molhadinho, acrescente 1/2 xícara de leite condensado à massa.
- Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Sirva o bolo com uma calda de coco ou leite condensado por cima para deixá-lo ainda mais irresistível.
Variações da Receita
Se você quiser variar um pouco, pode adicionar outros ingredientes à massa, como pedacinhos de queijo coalho ou goiabada. Fica uma delícia e dá um toque especial ao bolo de mandioca.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita maravilhosa de Bolo de Mandioca Fácil e Delicioso, minhas queridas. Esse bolo é uma daquelas receitas que a gente faz e todo mundo pede a receita. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Espero que essa receita de Bolo de Mandioca seja um sucesso no seu blog e que suas leitoras adorem! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...