Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Preparando a Massa do Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar bem.
- Adicione o leite de coco e o leite, misturando até ficar homogêneo.
- Aos poucos, vá adicionando a mandioca ralada à mistura, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente a pitada de sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Se desejar, adicione o coco ralado à massa para dar um toque especial.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas da Vó Cida
- Se você quiser um bolo ainda mais molhadinho, acrescente 1/2 xícara de leite condensado à massa.
- Para um sabor extra, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Sirva o bolo com uma calda de coco ou leite condensado por cima para deixá-lo ainda mais irresistível.
Variações da Receita
Se você quiser variar um pouco, pode adicionar outros ingredientes à massa, como pedacinhos de queijo coalho ou goiabada. Fica uma delícia e dá um toque especial ao bolo de mandioca.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita maravilhosa de Bolo de Mandioca Fácil e Delicioso, minhas queridas. Esse bolo é uma daquelas receitas que a gente faz e todo mundo pede a receita. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Espero que essa receita de Bolo de Mandioca seja um sucesso no seu blog e que suas leitoras adorem! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...