Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha (opcional, mas dá aquele cheirinho especial)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, mexendo até a massa ficar lisinha.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um bolinho ainda mais aromático? Coloque raspinhas de limão ou laranja na massa.
- Pode rechear ou cobrir com goiabada derretida, doce de leite ou um brigadeirinho mole. Mas ele puro já é um espetáculo!
- Esse bolo é perfeito pra congelar em fatias e ter sempre à mão naquele momento de vontade de um docinho caseiro.
- Sirva com café passado na hora ou chá de erva-doce. Combinação dos deuses!
Esse é aquele tipo de bolo que reúne a família em volta da mesa, que perfuma a casa inteira e que traz lembrança boa no coração. Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não dá vontade de guardar um pedaço só pra comer escondida no fim da tarde!
Um abraço quentinho da Vó Cida, com gosto de bolo recém-saído do forno!