Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha (opcional, mas dá aquele cheirinho especial)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, mexendo até a massa ficar lisinha.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com carinho.
Dicas da Vó Cida
- Quer um bolinho ainda mais aromático? Coloque raspinhas de limão ou laranja na massa.
- Pode rechear ou cobrir com goiabada derretida, doce de leite ou um brigadeirinho mole. Mas ele puro já é um espetáculo!
- Esse bolo é perfeito pra congelar em fatias e ter sempre à mão naquele momento de vontade de um docinho caseiro.
- Sirva com café passado na hora ou chá de erva-doce. Combinação dos deuses!
Esse é aquele tipo de bolo que reúne a família em volta da mesa, que perfuma a casa inteira e que traz lembrança boa no coração. Faz aí, minha comadre, e depois me conta se não dá vontade de guardar um pedaço só pra comer escondida no fim da tarde!
Um abraço quentinho da Vó Cida, com gosto de bolo recém-saído do forno!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...