Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
 - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
 - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
 - ½ xícara (chá) de leite morno
 - ¼ xícara (chá) de óleo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial)
 
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve: Em uma tigela grande, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
 - Prepare a base do bolo: Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
 - Adicione os líquidos: Acrescente o leite morno e o óleo à mistura de gemas e bata bem para incorporar.
 - Incorpore os secos: Aos poucos, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente. Em seguida, acrescente o fermento e mexa suavemente.
 - Misture com as claras em neve: Com o auxílio de uma espátula, vá adicionando as claras batidas à massa, misturando com movimentos delicados de baixo para cima. Esse processo garante um bolo aerado e leve.
 - Asse no forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetar.
 - Deixe esfriar antes de desenformar: Espere amornar antes de cortar, pois o bolo fica ainda mais fofinho depois de descansar um pouco.
 
Dicas Extras:
- Se quiser um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima depois de assado.
 - Para uma versão ainda mais saborosa, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
 - Esse bolo é delicioso puro, mas também combina muito bem com uma geleia caseira ou doce de leite.
 
Agora é só preparar um café fresquinho e saborear essa maravilha! Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Por favor eubquero essa receita
Amei a receita … bem bolo de vó….
Gostaria de receber mais receitas como essa e delicioso
Amei a sua receita está de parabéns nota 1.0000
Eu gostaria de receber várias receitas deliciosas.
Amo fazer novidades em casa.
Obrigada