Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa lisa e macia. Se precisar, polvilhe mais farinha até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutinhos enquanto prepara o recheio.
- Misture o milho, o queijo, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra pequenas porções da massa com um rolo ou com a mão, formando discos finos.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco, feche bem as bordas, formando um bolinho.
- Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem macios e brilhantes.
- Sirva quentinhos, com um fiozinho de azeite ou uma pimentinha pra quem gosta.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode misturar um pouco de creme de milho no recheio.
- Dá pra fazer versões doces também, com recheio de doce de leite ou goiabada com queijo, usando a mesma massa básica.
- Esses bolinhos também ficam ótimos gratinados no forno com um pouquinho de parmesão por cima.
- Pra uma versão diferente, você pode empanar com farinha de rosca e fritar. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.
Esses bolinhos recheados são daquele tipo de receita que encanta na simplicidade. Fáceis, deliciosos e com aquele toque caseiro que a gente ama. Pode fazer sem medo que não sobra um na mesa!