Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa lisa e macia. Se precisar, polvilhe mais farinha até desgrudar das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutinhos enquanto prepara o recheio.
- Misture o milho, o queijo, o requeijão e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra pequenas porções da massa com um rolo ou com a mão, formando discos finos.
- Coloque uma colher de recheio no centro de cada disco, feche bem as bordas, formando um bolinho.
- Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 15 minutos, até que fiquem macios e brilhantes.
- Sirva quentinhos, com um fiozinho de azeite ou uma pimentinha pra quem gosta.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode misturar um pouco de creme de milho no recheio.
- Dá pra fazer versões doces também, com recheio de doce de leite ou goiabada com queijo, usando a mesma massa básica.
- Esses bolinhos também ficam ótimos gratinados no forno com um pouquinho de parmesão por cima.
- Pra uma versão diferente, você pode empanar com farinha de rosca e fritar. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.
Esses bolinhos recheados são daquele tipo de receita que encanta na simplicidade. Fáceis, deliciosos e com aquele toque caseiro que a gente ama. Pode fazer sem medo que não sobra um na mesa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...