Pular para o conteúdo

Bolinho Dedo de Moça: Uma Explosão de Sabor

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 10 pimentas dedo de moça
  • 150g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • Salsinha a gosto, picada finamente

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para Empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos (quantidade suficiente para empanar)
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Recheio:
  • Retire as sementes das pimentas dedo de moça e pique-as finamente. Misture com a muçarela e a salsinha.
  1. Preparo da Massa:
  • Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.

  1. Incorporação do Recheio:
  • Espere a massa esfriar um pouco e, então, misture-a com o recheio preparado. A consistência deve permitir modelar os bolinhos.
  1. Modelagem dos Bolinhos:
  • Pegue pequenas porções da massa, recheie com a mistura de dedo de moça e queijo, e modele bolinhos.
  1. Empanamento:
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  1. Fritura:
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.

  1. Escorrer e Servir:
  • Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva ainda quente.

Esses bolinhos de dedo de moça são uma explosão de sabor, proporcionando o equilíbrio perfeito entre a picância da pimenta e a cremosidade do queijo. Perfeitos para servir como aperitivo em ocasiões especiais, esses bolinhos certamente conquistarão os paladares mais exigentes. Bom apetite!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *