Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 10 pimentas dedo de moça
- 150g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Salsinha a gosto, picada finamente
Para Empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos (quantidade suficiente para empanar)
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Preparo do Recheio:
- Retire as sementes das pimentas dedo de moça e pique-as finamente. Misture com a muçarela e a salsinha.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Incorporação do Recheio:
- Espere a massa esfriar um pouco e, então, misture-a com o recheio preparado. A consistência deve permitir modelar os bolinhos.
- Modelagem dos Bolinhos:
- Pegue pequenas porções da massa, recheie com a mistura de dedo de moça e queijo, e modele bolinhos.
- Empanamento:
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.
- Escorrer e Servir:
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva ainda quente.
Esses bolinhos de dedo de moça são uma explosão de sabor, proporcionando o equilíbrio perfeito entre a picância da pimenta e a cremosidade do queijo. Perfeitos para servir como aperitivo em ocasiões especiais, esses bolinhos certamente conquistarão os paladares mais exigentes. Bom apetite!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...