Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 10 pimentas dedo de moça
- 150g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Salsinha a gosto, picada finamente
Para Empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos (quantidade suficiente para empanar)
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Preparo do Recheio:
- Retire as sementes das pimentas dedo de moça e pique-as finamente. Misture com a muçarela e a salsinha.
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Incorporação do Recheio:
- Espere a massa esfriar um pouco e, então, misture-a com o recheio preparado. A consistência deve permitir modelar os bolinhos.
- Modelagem dos Bolinhos:
- Pegue pequenas porções da massa, recheie com a mistura de dedo de moça e queijo, e modele bolinhos.
- Empanamento:
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados.
- Escorrer e Servir:
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Sirva ainda quente.
Esses bolinhos de dedo de moça são uma explosão de sabor, proporcionando o equilíbrio perfeito entre a picância da pimenta e a cremosidade do queijo. Perfeitos para servir como aperitivo em ocasiões especiais, esses bolinhos certamente conquistarão os paladares mais exigentes. Bom apetite!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...