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Bolinho de Polvilho Doce: Receita Fofinha para Alegrar o Dia

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Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  • Aquecimento inicial: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolinhos com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  • Mistura mágica: Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo. Não deixe ferver, só aquecer mesmo. Reserve e deixe esfriar um pouquinho.
  • Hora dos ovos: Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet até ficarem bem misturados. Adicione a mistura de leite, óleo e açúcar aos poucos, mexendo sem parar para não cozinhar os ovos.

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  • Polvilho doce na jogada: Chegou a vez do polvilho entrar em cena! Adicione-o à mistura líquida aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Vai ficar uma mistura meio grudenta, mas é assim mesmo.
  • Toque final: Adicione o fermento em pó e uma pitadinha de sal à massa e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • Formando os bolinhos: Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque na forma untada, deixando um espaço entre elas para não grudarem durante o crescimento no forno.

  • Assando com amor: Leve os bolinhos para assar no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos por cima e você sinta aquele cheirinho delicioso invadindo a cozinha.
  • Hora de se deliciar: Assim que os bolinhos estiverem prontos, tire-os do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de se jogar nessa tentação. Depois é só servir com um cafezinho ou chá bem quentinho e saborear cada mordida com um sorriso no rosto.

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Com essa receita simples e cheia de amor, você vai conquistar o coração de todo mundo aí na sua casa. Os bolinhos de polvilho doce são perfeitos para qualquer hora do dia: no café da manhã, no lanchinho da tarde ou até como sobremesa depois do jantar. Então, não perca tempo e corre pra cozinha para preparar essa delícia. Depois me conta como ficou, tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado!

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