Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Aquecimento inicial: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolinhos com um pouquinho de óleo ou manteiga.
- Mistura mágica: Em uma panela, aqueça o leite junto com o óleo e o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo. Não deixe ferver, só aquecer mesmo. Reserve e deixe esfriar um pouquinho.
- Hora dos ovos: Em uma tigela grande, bata os ovos com um fouet até ficarem bem misturados. Adicione a mistura de leite, óleo e açúcar aos poucos, mexendo sem parar para não cozinhar os ovos.
- Polvilho doce na jogada: Chegou a vez do polvilho entrar em cena! Adicione-o à mistura líquida aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Vai ficar uma mistura meio grudenta, mas é assim mesmo.
- Toque final: Adicione o fermento em pó e uma pitadinha de sal à massa e misture delicadamente até incorporar tudo.
- Formando os bolinhos: Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e coloque na forma untada, deixando um espaço entre elas para não grudarem durante o crescimento no forno.
- Assando com amor: Leve os bolinhos para assar no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos por cima e você sinta aquele cheirinho delicioso invadindo a cozinha.
- Hora de se deliciar: Assim que os bolinhos estiverem prontos, tire-os do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de se jogar nessa tentação. Depois é só servir com um cafezinho ou chá bem quentinho e saborear cada mordida com um sorriso no rosto.
Com essa receita simples e cheia de amor, você vai conquistar o coração de todo mundo aí na sua casa. Os bolinhos de polvilho doce são perfeitos para qualquer hora do dia: no café da manhã, no lanchinho da tarde ou até como sobremesa depois do jantar. Então, não perca tempo e corre pra cozinha para preparar essa delícia. Depois me conta como ficou, tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...