Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva Espiral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem misturado.
  • Adiciona o leite e vai colocando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos.
  • Coloca o fermento e a pitada de sal e mistura só até incorporar.
  • A massa deve ficar maleável, mas não grudenta. Se precisar, coloca mais farinha aos pouquinhos.
  • Pega porções da massa, faz tirinhas e enrola no formato espiral (tipo trancinha).
  • Deixa descansar por 10 a 15 minutinhos.
  • Esquenta o óleo em fogo médio e frita os bolinhos até ficarem douradinhos por igual.
  • Escorre no papel-toalha e, ainda mornos, passa no açúcar com canela.

Sugestões de Acompanhamento

  • Fica maravilhoso com café com leite ou chocolate quente.
  • Vai muito bem com doce de leite ou geleia caseira.
  • Também combina com um chá bem quentinho no fim da tarde.

Dicas Especiais

  • Pra deixar ainda mais fofinho, usa o leite morno na massa.
  • Não frita em óleo muito quente, senão eles douram por fora e ficam crus por dentro.
  • Pode assar na airfryer também, pincelando um pouquinho de óleo por cima.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Considerações Finais

O bolinho de chuva espiral é uma variação linda e deliciosa de um clássico que mora no nosso coração. Fácil de fazer, irresistível no sabor e perfeito pra compartilhar com quem a gente gosta. Uma daquelas receitas que deixam a casa mais feliz.

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Posso congelar os bolinhos depois de fritos?
Pode sim! Espera esfriar bem, guarda em pote bem fechado e depois é só aquecer na airfryer ou no forno.

2. Dá pra usar leite vegetal?
Dá sim! O sabor muda um pouquinho, mas a textura continua boa.

3. Posso fazer com farinha com fermento?
Pode, só não coloca o fermento da receita, já que a farinha já vem com ele misturado.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *