Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bate os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem misturado.
- Adiciona o leite e vai colocando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos.
- Coloca o fermento e a pitada de sal e mistura só até incorporar.
- A massa deve ficar maleável, mas não grudenta. Se precisar, coloca mais farinha aos pouquinhos.
- Pega porções da massa, faz tirinhas e enrola no formato espiral (tipo trancinha).
- Deixa descansar por 10 a 15 minutinhos.
- Esquenta o óleo em fogo médio e frita os bolinhos até ficarem douradinhos por igual.
- Escorre no papel-toalha e, ainda mornos, passa no açúcar com canela.
Sugestões de Acompanhamento
- Fica maravilhoso com café com leite ou chocolate quente.
- Vai muito bem com doce de leite ou geleia caseira.
- Também combina com um chá bem quentinho no fim da tarde.
Dicas Especiais
- Pra deixar ainda mais fofinho, usa o leite morno na massa.
- Não frita em óleo muito quente, senão eles douram por fora e ficam crus por dentro.
- Pode assar na airfryer também, pincelando um pouquinho de óleo por cima.
Considerações Finais
O bolinho de chuva espiral é uma variação linda e deliciosa de um clássico que mora no nosso coração. Fácil de fazer, irresistível no sabor e perfeito pra compartilhar com quem a gente gosta. Uma daquelas receitas que deixam a casa mais feliz.
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso congelar os bolinhos depois de fritos?
Pode sim! Espera esfriar bem, guarda em pote bem fechado e depois é só aquecer na airfryer ou no forno.
2. Dá pra usar leite vegetal?
Dá sim! O sabor muda um pouquinho, mas a textura continua boa.
3. Posso fazer com farinha com fermento?
Pode, só não coloca o fermento da receita, já que a farinha já vem com ele misturado.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...