Ingredientes
- 2 chuchus grandes, descascados e ralados
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho (para dar leveza)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cebola pequena ralada ou bem picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Prepare o chuchu: Descasque os chuchus, retire o miolo e rale-os em um ralador grosso. Se o chuchu soltar muito líquido, esprema-o ligeiramente para remover o excesso de água.
- Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o chuchu ralado, os ovos, o queijo parmesão ralado, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore a farinha e o amido: Adicione a farinha de trigo e o amido de milho à mistura, mexendo até que tudo esteja bem incorporado. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Fritando os Bolinhos
- Aqueça o óleo: Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma panela funda ou frigideira. O óleo deve estar bem quente, mas sem fumegar, para que os bolinhos fiquem dourados e crocantes.
- Modele os bolinhos: Com a ajuda de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e vá moldando os bolinhos. Coloque-os cuidadosamente no óleo quente.
- Frite até dourar: Frite os bolinhos até que estejam dourados por igual, virando-os com uma escumadeira. Eles devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
- Escorra o excesso de óleo: Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização
- Sirva quente: Sirva os bolinhos de chuchu ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência ou como estão, eles são deliciosos por si só!
Dicas da Vó Cida
- Varie os temperos: Se quiser, adicione um toque de pimenta calabresa ou páprica para um sabor mais intenso.
- Versão assada: Para uma opção mais leve, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Acompanhamento: Esses bolinhos combinam perfeitamente com uma salada fresca ou até mesmo um molho de iogurte com ervas.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Bolinho de Chuchu Argentino, minhas queridas. É uma opção saborosa e diferente, perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
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