Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, acém ou músculo)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou até dar o ponto)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, mistura bem a carne moída com o ovo, o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos.
- Vai colocando a farinha de rosca aos poucos, até a massa dar liga e ser possível modelar sem desmanchar.
- Modela os bolinhos no formato que preferir (oval, redondinho ou achatado).
- Esquenta o óleo numa panela funda ou frigideira e frita os bolinhos até ficarem bem douradinhos por fora.
- Retira e escorre em papel toalha.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- A farinha de rosca ajuda a deixar o bolinho mais sequinho e consistente.
- O pimentão e o cheiro-verde dão um sabor especial e aquele colorido bonito por dentro.
Sugestões de Acompanhamento
- Molho de pimenta ou maionese temperada
- Farofa, arroz e feijão bem caseirinhos
- Pão francês quentinho pra fazer um sanduíche de bolinho
Dicas Especiais
- Se quiser, dá pra rechear com um cubinho de queijo no meio.
- Pode assar no forno ou na airfryer pra uma versão mais leve, mas a textura muda um pouco.
- A massa também pode ser congelada já modelada, é só fritar depois direto do freezer.
Considerações Finais
Esse bolinho de carne moída é um verdadeiro clássico das feiras e das cozinhas cheias de sabor. É simples, econômico e agrada todo mundo. Faz aí, serve com um molho gostoso ou com um arroz bem temperado… e aproveita cada pedacinho dessa delícia crocante por fora e suculenta por dentro!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...