Ingredientes
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Cerca de 2 xícaras de farinha de trigo (vai colocando aos poucos até dar o ponto)
Modo de Preparo
• Numa tigela, mistura os ovos, o açúcar e a manteiga até virar um creme claro.
• Se for usar, coloca a baunilha nesse momento.
• Acrescenta o fermento e vai colocando a farinha aos poucos, mexendo com a mão até a massa ficar macia e desgrudar dos dedos.
• Faz bolinhas e achata levemente com as mãos.
• Coloca numa assadeira untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
• Leva ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem com o fundo douradinho.
• Deixa esfriar antes de guardar — se sobrar!
Dicas Especiais
• Dá pra polvilhar açúcar com canela por cima antes de assar, fica uma delícia.
• Se quiser mais crocante, deixa assar uns minutinhos a mais.
• Pode guardar em pote fechado por até 7 dias, ficam ótimas por bastante tempo.
Sugestões de Acompanhamento
• Café preto ou com leite vai super bem.
• Chá de erva-doce ou camomila combina demais.
• Também ficam ótimas com geleia ou requeijão na hora de servir.
Considerações Finais
Essas bolachinhas são daquelas que confortam. Não tem segredo, não tem complicação, só sabor de verdade e aquele cheirinho de casa cheia. Perfeitas pra preparar num fim de tarde, chamar quem a gente ama e colocar a conversa em dia. Faz aí e me conta se não é puro carinho em forma de biscoito.
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode sim! Fica ótimo também, bem do jeitinho tradicional.
2. Dá pra congelar a massa crua?
Dá sim! Faz as bolinhas, congela em aberto e depois guarda num saquinho. Quando quiser, é só assar direto do congelador.
3. Posso usar açúcar mascavo?
Pode, mas o sabor muda um pouquinho. Fica mais rústico e com um leve gostinho de caramelo.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...