Pular para o conteúdo

Bolacha de Creme de Leite que Derrete na Boca

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 100g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente 400g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 120g)
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Massa
  1. Misture a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, misture a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Use uma colher de pau ou batedeira, como preferir.
  2. Adicione o creme de leite: Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha (se estiver usando) ao creme de manteiga e açúcar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Incorpore os ingredientes secos: Aos poucos, vá adicionando o amido de milho e a farinha de trigo à mistura. Comece mexendo com a colher, depois use as mãos para sovar levemente a massa até que ela fique homogênea e desgrude das mãos. A massa deve ficar lisa e macia.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
Modelando as Bolachas
  1. Preaqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga.
  2. Modele as bolachas: Pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas. Você pode achatá-las levemente com um garfo para dar um charme extra.
  3. Polvilhe açúcar (opcional): Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima das bolachas antes de levar ao forno.

Assando as Bolachas
  1. Asse as bolachas: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bordas das bolachas comecem a dourar levemente. Fique de olho, pois elas assam rápido e devem ficar levemente douradas nas bordas e clarinhas por cima.
  2. Deixe esfriar: Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de transferi-las para um prato. Isso ajuda a garantir que elas fiquem firmes e não quebrem.

Finalização
  1. Armazene e sirva: Depois de frias, guarde as bolachas em um pote hermético para mantê-las fresquinhas. Sirva acompanhadas de um café, chá ou até mesmo um chocolate quente.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Dicas da Vó Cida

  • Ponto da massa: Se a massa estiver muito quebradiça, adicione mais um pouquinho de creme de leite até chegar ao ponto ideal. Se estiver muito mole, acrescente mais um pouquinho de amido de milho.
  • Aromas diferentes: Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico e refrescante.
  • Variedade: Se quiser variar, você pode fazer algumas bolachas recheadas com doce de leite ou geleia antes de assar.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Bolacha de Creme de Leite que Derrete na Boca, minhas queridas. São bolachas deliciosas, fáceis de fazer e que vão encantar todos que provarem. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *