Ingredientes que você vai precisar
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural (aproximadamente 170g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante, se preferir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo detalhado
- Misturando os ingredientes líquidos:
Em uma tigela grande, bata o ovo com o iogurte natural até obter uma mistura homogênea. Se quiser, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial. - Adicionando o açúcar:
Acrescente o açúcar (ou adoçante) à mistura e mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Incorporando os ingredientes secos:
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Aos poucos, vá adicionando essa mistura aos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea. - Formando os biscoitos:
Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo/manteiga. Deixe um espaço entre os biscoitos, pois eles irão crescer um pouco ao assar.
- Assando os biscoitos:
Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. O tempo pode variar dependendo do seu forno, então fique de olho para não queimar. - Deixando esfriar:
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade ou em uma superfície lisa. Eles vão ficar crocantes por fora e macios por dentro.
Dicas e variações
Biscoitos com gotas de chocolate
Se você quiser dar um toque especial aos seus biscoitos, pode adicionar gotas de chocolate à massa antes de assar. Fica uma delícia e as crianças vão adorar!
Biscoitos com frutas secas
Outra variação deliciosa é adicionar frutas secas picadas, como uvas-passas, damascos ou cranberries. Dá um toque de sabor e textura diferente aos biscoitos.
Finalizando
Prontinho, amiga! Agora você tem a receita perfeita para fazer biscoitos de iogurte em casa. Eles são rápidos, fáceis e deliciosos. Espero que você faça essa receita e me conte depois como ficou. E se inventar alguma variação ou tiver alguma dica, compartilha comigo! Adoro trocar ideias e dicas de cozinha com você.
Um beijo grande e até a próxima receita!
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