Pular para o conteúdo

Biscoito de Polvilho Assado

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água fervente
  • 250ml de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Massa:
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
  • Ferva a água e adicione-a ao polvilho, mexendo bem para escaldá-lo.
  • Em seguida, acrescente o leite e o óleo à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.

  1. Adição dos Ovos e Sal:
  • Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  • Adicione o sal e continue misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  1. Modelagem dos Biscoitos:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele os biscoitos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, palitos ou usar cortadores para criar formatos variados.

  1. Disposição na Assadeira:
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que possam crescer durante o cozimento.

  1. Assamento:
  • Leve os biscoitos ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

  1. Finalização e Servir:
  • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os biscoitos antes de assá-los para um toque extra de sabor.

Agora, você tem deliciosos biscoitos de polvilho assados prontos para serem saboreados. Sirva-os como petisco em festas, lanches da tarde ou desfrute-os a qualquer hora do dia acompanhados de um bom café. Esses biscoitos são tão gostosos que é difícil comer apenas um! 🌟

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *