Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água fervente
- 250ml de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
- Ferva a água e adicione-a ao polvilho, mexendo bem para escaldá-lo.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Adição dos Ovos e Sal:
- Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- Adicione o sal e continue misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Modelagem dos Biscoitos:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele os biscoitos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, palitos ou usar cortadores para criar formatos variados.
- Disposição na Assadeira:
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que possam crescer durante o cozimento.
- Assamento:
- Leve os biscoitos ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Finalização e Servir:
- Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os biscoitos antes de assá-los para um toque extra de sabor.
Agora, você tem deliciosos biscoitos de polvilho assados prontos para serem saboreados. Sirva-os como petisco em festas, lanches da tarde ou desfrute-os a qualquer hora do dia acompanhados de um bom café. Esses biscoitos são tão gostosos que é difícil comer apenas um! 🌟
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...