Ingredientes
- 200g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bate a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme fofo e claro.
- Acrescenta o ovo e a baunilha e mistura bem.
- Vai adicionando aos poucos a farinha e o amido, mexendo até a massa ficar bem cremosa, macia e firme o suficiente pra modelar com bico de confeitar.
- Coloca a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faz os biscoitos em forma de rosquinha numa forma forrada com papel manteiga.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos, ou até dourar levemente por baixo (por cima eles continuam clarinhos).
- Deixa esfriar bem antes de guardar.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- Usar açúcar de confeiteiro deixa os biscoitos ainda mais delicados e com textura mais fina.
- Se a massa estiver pesada demais pro bico, pode adicionar 1 colher de sopa de leite só pra amolecer um pouquinho.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora, claro!
- Chá de camomila ou erva-doce
- Chocolate quente cremoso pra dar aquele contraste
Dicas Especiais
- Dá pra mergulhar metade do biscoito no chocolate derretido depois de assado e frio. Fica lindo e delicioso!
- Pode guardar em potes fechadinhos por até 10 dias. Mas duvido que dure tudo isso…
- Se não tiver bico de confeitar, pode modelar com as mãos ou usar saco plástico cortado na ponta.
Considerações Finais
Esses biscoitos amanteigados são puro carinho em forma de comida. Rendem bem, são econômicos, fáceis de fazer e ainda deixam a casa com aquele cheirinho delicioso de forno quente. Faz aí e aproveita… porque vai ser difícil parar no primeiro!
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