Pular para o conteúdo

Biscoitinhos de Nata que Derretem na Boca

Ingredientes

  • 1 xícara de nata (ou creme de leite bem encorpado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo (vai colocando até dar o ponto)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  • Numa tigela, bate bem os ovos com o açúcar até ficar clarinho.
  • Junta a nata e a pitadinha de sal, misturando bem até virar um creme liso.
  • Vai colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa macia que não grude mais nas mãos.
  • Adiciona o fermento e mexe delicadamente.
  • Com as mãos, faz bolinhas ou modela como preferir e coloca numa assadeira untada e enfarinhada.
  • Se quiser, passa um pouquinho de gema de ovo por cima pra deixar douradinho.
  • Leva pro forno preaquecido a 180 °C e assa por uns 20 minutinhos ou até ficar levemente dourado.

Dicas Especiais

  • Se quiser, coloca um pouquinho de raspas de limão ou baunilha na massa pra dar um aroma diferente.
  • Esses biscoitinhos duram bastante guardados num pote fechado, mas aqui em casa somem rapidinho!
  • Pra ficar bem crocante por fora e macio por dentro, não deixa dourar demais no forno.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora, que combina que é uma beleza.
  • Chá de camomila ou erva-doce pra quem gosta de um toque suave.
  • Uma geleia caseira pra passar por cima e deixar tudo ainda mais gostoso.

Considerações Finais

Esses biscoitinhos de nata são aquele tipo de receita que a gente faz uma vez e depois quer ter sempre na caixinha de biscoitos. São simples, mas cheios de sabor e carinho. Faz aí na sua cozinha e depois me conta se não lembram o aconchego da casa da vó!

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Posso usar creme de leite no lugar da nata?
Pode sim, mas a nata deixa eles ainda mais macios e saborosos. O creme de leite funciona se estiver bem encorpado.

2. Dá pra congelar a massa?
Dá sim! Modela os biscoitinhos e congela. Na hora de assar, é só colocar direto no forno.

3. Posso fazer sem açúcar?
Pode, mas vai ficar mais neutro. Melhor diminuir o açúcar se quiser, mas não tirar completamente pra manter a textura e o sabor.

Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Bolo Brevidade Leve e Fofinho

Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês

Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Biscoitinhos de Nata que Derretem na Boca”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *