Ingredientes
- 1 xícara de nata (ou creme de leite bem encorpado)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 a 4 xícaras de farinha de trigo (vai colocando até dar o ponto)
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
- Numa tigela, bate bem os ovos com o açúcar até ficar clarinho.
- Junta a nata e a pitadinha de sal, misturando bem até virar um creme liso.
- Vai colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa macia que não grude mais nas mãos.
- Adiciona o fermento e mexe delicadamente.
- Com as mãos, faz bolinhas ou modela como preferir e coloca numa assadeira untada e enfarinhada.
- Se quiser, passa um pouquinho de gema de ovo por cima pra deixar douradinho.
- Leva pro forno preaquecido a 180 °C e assa por uns 20 minutinhos ou até ficar levemente dourado.
Dicas Especiais
- Se quiser, coloca um pouquinho de raspas de limão ou baunilha na massa pra dar um aroma diferente.
- Esses biscoitinhos duram bastante guardados num pote fechado, mas aqui em casa somem rapidinho!
- Pra ficar bem crocante por fora e macio por dentro, não deixa dourar demais no forno.
Sugestões de Acompanhamento
- Café coado na hora, que combina que é uma beleza.
- Chá de camomila ou erva-doce pra quem gosta de um toque suave.
- Uma geleia caseira pra passar por cima e deixar tudo ainda mais gostoso.
Considerações Finais
Esses biscoitinhos de nata são aquele tipo de receita que a gente faz uma vez e depois quer ter sempre na caixinha de biscoitos. São simples, mas cheios de sabor e carinho. Faz aí na sua cozinha e depois me conta se não lembram o aconchego da casa da vó!
Perguntas Frequentes (FAQ)
1. Posso usar creme de leite no lugar da nata?
Pode sim, mas a nata deixa eles ainda mais macios e saborosos. O creme de leite funciona se estiver bem encorpado.
2. Dá pra congelar a massa?
Dá sim! Modela os biscoitinhos e congela. Na hora de assar, é só colocar direto no forno.
3. Posso fazer sem açúcar?
Pode, mas vai ficar mais neutro. Melhor diminuir o açúcar se quiser, mas não tirar completamente pra manter a textura e o sabor.
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