Pular para o conteúdo

Biscoitinhos de Nata que Derretem na Boca

Ingredientes

  • 1 xícara de nata (ou creme de leite bem encorpado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 a 4 xícaras de farinha de trigo (vai colocando até dar o ponto)
  • 1 pitadinha de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de Preparo

  • Numa tigela, bate bem os ovos com o açúcar até ficar clarinho.
  • Junta a nata e a pitadinha de sal, misturando bem até virar um creme liso.
  • Vai colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa macia que não grude mais nas mãos.
  • Adiciona o fermento e mexe delicadamente.
  • Com as mãos, faz bolinhas ou modela como preferir e coloca numa assadeira untada e enfarinhada.
  • Se quiser, passa um pouquinho de gema de ovo por cima pra deixar douradinho.
  • Leva pro forno preaquecido a 180 °C e assa por uns 20 minutinhos ou até ficar levemente dourado.

Dicas Especiais

  • Se quiser, coloca um pouquinho de raspas de limão ou baunilha na massa pra dar um aroma diferente.
  • Esses biscoitinhos duram bastante guardados num pote fechado, mas aqui em casa somem rapidinho!
  • Pra ficar bem crocante por fora e macio por dentro, não deixa dourar demais no forno.

Sugestões de Acompanhamento

  • Café coado na hora, que combina que é uma beleza.
  • Chá de camomila ou erva-doce pra quem gosta de um toque suave.
  • Uma geleia caseira pra passar por cima e deixar tudo ainda mais gostoso.

Considerações Finais

Esses biscoitinhos de nata são aquele tipo de receita que a gente faz uma vez e depois quer ter sempre na caixinha de biscoitos. São simples, mas cheios de sabor e carinho. Faz aí na sua cozinha e depois me conta se não lembram o aconchego da casa da vó!

Perguntas Frequentes (FAQ)

1. Posso usar creme de leite no lugar da nata?
Pode sim, mas a nata deixa eles ainda mais macios e saborosos. O creme de leite funciona se estiver bem encorpado.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

2. Dá pra congelar a massa?
Dá sim! Modela os biscoitinhos e congela. Na hora de assar, é só colocar direto no forno.

3. Posso fazer sem açúcar?
Pode, mas vai ficar mais neutro. Melhor diminuir o açúcar se quiser, mas não tirar completamente pra manter a textura e o sabor.

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Biscoitinhos de Nata que Derretem na Boca”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *