Ingredientes
- 6 batatas médias em rodelas finas
- 300g de presunto picado
- 300g de muçarela picada ou ralada
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde ou cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinha as batatas em água com sal por uns 5 minutos, só pra dar uma pré-cozida. Escorre e reserva.
- Num refratário untado, faz uma camada de batata, depois presunto e queijo por cima.
- Vai repetindo as camadas até acabar os ingredientes.
- Em uma tigela, bate os ovos com o creme de leite, o leite, a margarina, sal e pimenta.
- Despeja esse creme por cima de tudo no refratário.
- Finaliza com mais queijo e, se quiser, um pouco de cebolinha.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 a 40 minutos, até gratinar e firmar.
Dica Extra
Se quiser reforçar o sabor, pode colocar um pouco de orégano ou um toque de noz-moscada no creme. Fica ótimo!
Sugestões de Acompanhamento
- Arroz branco
- Salada de alface com cenoura ralada
- Um franguinho grelhado
Considerações Final
Essa batata de forno é daquelas que resolvem tudo em uma travessa só. É rápida, fácil de preparar e agrada até quem não é muito fã de batata. Boa pra dias corridos ou pra reaproveitar frios que tão sobrando na geladeira. Vale muito a pena testar aí em casa.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Posso usar batata crua direto no forno?
Melhor dar uma pré-cozida pra garantir que ela fique macia por dentro. - Dá pra substituir o presunto?
Sim! Pode usar peito de peru, frango desfiado, calabresa… o que tiver por aí. - Precisa cobrir com papel alumínio?
Nos primeiros 20 minutos, pode cobrir pra cozinhar bem. Depois tira pra gratinar.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...