Ingredientes:
- 200g de macarrão para yakissoba
- 300g de carne (pode ser frango, carne bovina ou porco) cortada em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras finas
- 1 pimentão vermelho ou verde cortado em tiras
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1/2 couve-flor em floretes pequenos
- 1/2 brócolis em floretes pequenos
- 1/2 repolho cortado em tiras
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gergelim torrado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Macarrão: Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Prepare os Legumes: Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes. Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão, a couve-flor e o brócolis. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam ligeiramente macios, mas ainda crocantes. Adicione o repolho e refogue por mais 2 minutos.
- Cozinhe a Carne: Em outra panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e frite as tiras de carne até que estejam bem douradas e cozidas por dentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Prepare o Molho: Em uma tigela pequena, misture o molho de soja (shoyu), o óleo de gergelim (se estiver usando), o amido de milho e a água. Mexa bem até que o amido de milho esteja completamente dissolvido.
- Combine Tudo: Volte os legumes para a panela ou wok e adicione a carne. Despeje o molho sobre os legumes e a carne, mexendo bem para que tudo fique bem envolvido pelo molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse e todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Finalize o Prato: Adicione o macarrão cozido à panela ou wok e misture bem para que o macarrão absorva o molho e fique bem incorporado aos outros ingredientes. Se desejar, salpique gergelim torrado por cima antes de servir.
- Sirva e Aproveite: Sirva o yakissoba quente, acompanhado de molho de soja adicional, se preferir.
Este yakissoba caseiro é uma verdadeira delícia e vai trazer todo o sabor da culinária oriental para a sua mesa. Com a combinação perfeita de carne, legumes e um molho saboroso, é uma refeição completa e nutritiva que vai agradar a todos.
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