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Tulipas de Frango Caramelizadas

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Ingredientes:

  • 1 kg de tulipas de frango
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada, para decorar (opcional)
  • Gergelim torrado, para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:

  1. Preparo das Tulipas de Frango:
  • Em uma tigela grande, tempere as tulipas de frango com molho de soja, alho picado, gengibre ralado (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, ou preferencialmente durante a noite para um sabor mais intenso.

  1. Caramelização:
  • Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione as tulipas de frango marinadas, reservando o líquido da marinada.
  • Cozinhe as tulipas de frango por cerca de 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por completo.

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  1. Preparo do Molho Caramelizado:
  • Enquanto as tulipas de frango estão cozinhando, prepare o molho caramelizado. Em uma panela pequena, adicione o líquido da marinada, o mel e deixe ferver em fogo médio.
  • Reduza o fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e fique caramelizado.

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  1. Finalização:
  • Quando as tulipas de frango estiverem prontas, regue-as com o molho caramelizado, garantindo que fiquem bem cobertas.
  • Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo delicadamente, para que as tulipas de frango absorvam o molho e caramelizem ainda mais.
  • Transfira as tulipas de frango caramelizadas para uma travessa de servir e polvilhe com cebolinha verde picada e gergelim torrado, se desejar, para decorar.

  1. Servir:
  • Sirva as tulipas de frango caramelizadas imediatamente, acompanhadas de arroz branco ou uma salada fresca. Aproveite este delicioso prato!

Próxima Receita Entrar no Grupo 😍

Com esses passos simples, você poderá preparar tulipas de frango caramelizadas incrivelmente saborosas que certamente serão um sucesso à mesa. Experimente esta receita e desfrute de uma explosão de sabores agridoces que vão encantar a todos!

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