Ingredientes:
- 1 kg de tulipas de frango
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada, para decorar (opcional)
- Gergelim torrado, para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparo das Tulipas de Frango:
- Em uma tigela grande, tempere as tulipas de frango com molho de soja, alho picado, gengibre ralado (se estiver usando), sal e pimenta a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, ou preferencialmente durante a noite para um sabor mais intenso.
- Caramelização:
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione as tulipas de frango marinadas, reservando o líquido da marinada.
- Cozinhe as tulipas de frango por cerca de 8-10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por completo.
- Preparo do Molho Caramelizado:
- Enquanto as tulipas de frango estão cozinhando, prepare o molho caramelizado. Em uma panela pequena, adicione o líquido da marinada, o mel e deixe ferver em fogo médio.
- Reduza o fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e fique caramelizado.
- Finalização:
- Quando as tulipas de frango estiverem prontas, regue-as com o molho caramelizado, garantindo que fiquem bem cobertas.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo delicadamente, para que as tulipas de frango absorvam o molho e caramelizem ainda mais.
- Transfira as tulipas de frango caramelizadas para uma travessa de servir e polvilhe com cebolinha verde picada e gergelim torrado, se desejar, para decorar.
- Servir:
- Sirva as tulipas de frango caramelizadas imediatamente, acompanhadas de arroz branco ou uma salada fresca. Aproveite este delicioso prato!
Com esses passos simples, você poderá preparar tulipas de frango caramelizadas incrivelmente saborosas que certamente serão um sucesso à mesa. Experimente esta receita e desfrute de uma explosão de sabores agridoces que vão encantar a todos!
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Boa tarde!
Adorei suas receitas, parabéns!
Eu sou de Americana/Sp.
Um abraço.
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