Pular para o conteúdo

Torta Salgada Fácil e Deliciosa para Qualquer Ocasião

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 9 colheres de sopa de maionese (200g)
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (250g)

Para o Recheio:

  • 2 tomates picadinhos
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 2 linguiças calabresas raladas (400g)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para a Cobertura:

  • 100g de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a maionese e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar lisa e fácil de manusear. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até atingir o ponto ideal.
  2. Forre a Forma: Com as mãos, espalhe a massa uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta. Não precisa untar a forma, a própria maionese da massa já faz esse trabalho.

Recheio:

  1. Prepare o Recheio: Em uma tigela, misture os tomates picadinhos, as azeitonas, o milho-verde e a linguiça calabresa ralada. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, se desejar.
  2. Recheie a Torta: Espalhe o recheio sobre a massa já preparada na forma, distribuindo de maneira uniforme.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Cobertura:

  1. Prepare a Cobertura: Em outra tigela, bata os ovos e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a Muçarela: Espalhe a muçarela ralada por cima do recheio na forma e, em seguida, despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima, cobrindo bem todo o recheio.

Finalização:

  1. Asse a Torta: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e firme.
  2. Sirva e Aproveite: Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar e servir. Ela fica maravilhosa tanto quente quanto em temperatura ambiente.

Dicas Extras:

  • Varie o Recheio: Você pode variar o recheio conforme o seu gosto ou com o que tiver na geladeira. Frango desfiado, legumes, ou até mesmo atum são ótimas opções.
  • Ervas e Temperos: Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao recheio para dar um toque extra de sabor.

Essa torta salgada é perfeita para um lanche da tarde, uma refeição leve ou até mesmo para levar como lanche em um piquenique. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer e vai conquistar todo mundo aí em casa!

Espero que você aproveite essa receita e que ela traga mais sabor e alegria para os seus momentos. Se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!

Um grande abraço e bom apetite! 🥧😊

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

1 comentário em “Torta Salgada Fácil e Deliciosa para Qualquer Ocasião”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *