Ingredientes:
Para a Massa:
- 9 colheres de sopa de maionese (200g)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
Para o Recheio:
- 2 tomates picadinhos
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 2 linguiças calabresas raladas (400g)
Para a Cobertura:
- 100g de muçarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Modo de Preparo:
Massa:
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a maionese e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar lisa e fácil de manusear. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até atingir o ponto ideal.
- Forre a Forma: Com as mãos, espalhe a massa uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta. Não precisa untar a forma, a própria maionese da massa já faz esse trabalho.
Recheio:
- Prepare o Recheio: Em uma tigela, misture os tomates picadinhos, as azeitonas, o milho-verde e a linguiça calabresa ralada. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, se desejar.
- Recheie a Torta: Espalhe o recheio sobre a massa já preparada na forma, distribuindo de maneira uniforme.
Cobertura:
- Prepare a Cobertura: Em outra tigela, bata os ovos e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a Muçarela: Espalhe a muçarela ralada por cima do recheio na forma e, em seguida, despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima, cobrindo bem todo o recheio.
Finalização:
- Asse a Torta: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e firme.
- Sirva e Aproveite: Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar e servir. Ela fica maravilhosa tanto quente quanto em temperatura ambiente.
Dicas Extras:
- Varie o Recheio: Você pode variar o recheio conforme o seu gosto ou com o que tiver na geladeira. Frango desfiado, legumes, ou até mesmo atum são ótimas opções.
- Ervas e Temperos: Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao recheio para dar um toque extra de sabor.
Essa torta salgada é perfeita para um lanche da tarde, uma refeição leve ou até mesmo para levar como lanche em um piquenique. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer e vai conquistar todo mundo aí em casa!
Espero que você aproveite essa receita e que ela traga mais sabor e alegria para os seus momentos. Se precisar de mais alguma dica ou receita, estou sempre aqui para ajudar!
Um grande abraço e bom apetite! 🥧😊
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