Ingredientes
Para a base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
- 1 lata de pêssego em calda (reserve alguns para decorar e corte o restante em pedacinhos)
Para a decoração:
- Fatias de pêssego
- Amêndoas trituradas ou castanhas picadas
Modo de Preparo
- Prepare a base: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e pressione bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- Faça o creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo. Adicione os pedaços de pêssego picados e misture delicadamente com uma espátula.
- Monte a torta: Despeje o creme sobre a base de biscoito já resfriada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
- Finalize com a decoração: Quando a torta estiver firme, desenforme e decore com fatias de pêssego e amêndoas ou castanhas picadas para um toque crocante.
Variações para Inovar na Receita
Se quiser experimentar sabores diferentes, substitua o pêssego por abacaxi em calda ou morangos frescos, mantendo o mesmo creme base. Outra opção deliciosa é adicionar gotas de chocolate branco ao creme, trazendo um contraste perfeito entre o doce e o frutado.
Dicas para Servir e Armazenar
Essa torta é perfeita para dias quentes, pois tem uma textura leve e refrescante. Para um toque ainda mais especial, sirva com chantilly ou uma calda de frutas vermelhas. Se sobrar, mantenha na geladeira em um recipiente fechado para conservar a textura por até 3 dias. Essa sobremesa vai fazer sucesso na sua mesa!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...
Gostaria da receita sobre mesa gelada