Pular para o conteúdo

Torta Fria Salgada: Uma Delícia para Celebrar

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Para o Recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • Folhas de alface a gosto

Para o Creme:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa

  1. Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal.
  2. Amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

2. Montando as Camadas

  1. Coloque uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo prato, peito de peru, queijo muçarela, tomate e alface.
  2. Repita as camadas de acordo com a quantidade desejada.

3. Preparando o Creme

  1. Em um bowl, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, sal e pimenta a gosto.
  2. Espalhe o creme sobre as camadas na forma.

4. Finalizando

  1. Decore a torta com mais folhas de alface e fatias de tomate.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

A Torta Fria de Frios é uma opção prática, deliciosa e perfeita para ser apreciada durante as celebrações de qualquer ocasião. Sirva essa iguaria e encante seus convidados com uma explosão de sabores e texturas. Celebre o novo ano com essa receita irresistível!

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *