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Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
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Ingredientes para o Recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo (ou água), escorridas
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
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Modo de Preparo:
- Prepare a Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione o óleo, o leite e os ovos, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Prepare o Recheio: Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente as sardinhas escorridas e o milho verde. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Deixe refogar por mais alguns minutos e reserve.
- Monte a Torta: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem no fundo da forma. Em seguida, coloque o recheio preparado por cima da massa.
- Finalize: Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
- Asse: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- Sirva e Aproveite: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a torta de sardinha com milho ainda morna, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos.
Com essa receita simples e deliciosa, você terá uma opção prática e saborosa para o almoço, jantar ou até mesmo para um lanche rápido. Experimente fazer essa torta e desfrute de todo o sabor e praticidade que ela proporciona!