Ingredientes da Massa:
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Meio copo americano de leite em temperatura ambiente
Ingredientes do Recheio:
- 3 copos americanos de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 40 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Meio pote de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo prato e mussarela a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, coloque 3 copos de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar.
- Misture tudo até formar uma farofinha, parecendo areia de praia.
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo e 1 colher de chá de fermento para bolo.
- Aos poucos, vá acrescentando meio copo de leite, misturando até obter uma massa homogênea que dê para esticar.
- Reserve a massa em um saco plástico. Se estiver muito quente, deixe na geladeira. Caso contrário, pode deixar fora.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, misture 3 copos de leite com 4 colheres de sopa de amido de milho.
- Adicione 40 g de queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga.
- Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar.
- Acrescente 1 colher de chá de sal e continue mexendo para evitar que empelote.
- Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
- Desligue o fogo e adicione meio pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
Montagem:
- Forre um refratário (26 cm de comprimento por 17 cm de largura) com 2/3 da massa. Não é necessário untar a forma.
- Coloque metade do creme de queijo sobre a massa.
- Adicione uma camada de queijo prato e, em seguida, o restante do creme.
- Finalize com uma camada generosa de mussarela.
- Abra o restante da massa com um rolo entre dois sacos plásticos e cubra a torta.
- Decore a torta com bolinhas feitas da sobra da massa.
- Pincele com gema de ovo para dar brilho.
Assando:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Asse a torta por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada e crocante.
Finalização:
Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Ela ficará mais firme e os sabores mais acentuados. Essa torta de queijo é perfeita para qualquer ocasião e vai surpreender a todos com sua cremosidade e sabor. Façam e depois me contem o que acharam!
Espero que tenham gostado dessa receita maravilhosa! Não se esqueçam de deixar o like e compartilhar com todos os amigos. Beijos, fiquem com Deus e até o próximo vídeo. Tchau tchau!
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