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Torta de Queijo Maravilhosa

Ingredientes da Massa:

  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • Meio copo americano de leite em temperatura ambiente

Ingredientes do Recheio:

  • 3 copos americanos de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 40 g de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Meio pote de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo prato e mussarela a gosto

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Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  • Em uma tigela, coloque 3 copos de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar.
  • Misture tudo até formar uma farofinha, parecendo areia de praia.
  • Adicione 3 colheres de sopa de óleo e 1 colher de chá de fermento para bolo.

  • Aos poucos, vá acrescentando meio copo de leite, misturando até obter uma massa homogênea que dê para esticar.
  • Reserve a massa em um saco plástico. Se estiver muito quente, deixe na geladeira. Caso contrário, pode deixar fora.

Preparando o Recheio:

  • Em uma panela, misture 3 copos de leite com 4 colheres de sopa de amido de milho.
  • Adicione 40 g de queijo ralado e 1 colher de sopa de manteiga.
  • Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar.
  • Acrescente 1 colher de chá de sal e continue mexendo para evitar que empelote.
  • Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo e adicione meio pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.

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Montagem:

  • Forre um refratário (26 cm de comprimento por 17 cm de largura) com 2/3 da massa. Não é necessário untar a forma.
  • Coloque metade do creme de queijo sobre a massa.
  • Adicione uma camada de queijo prato e, em seguida, o restante do creme.
  • Finalize com uma camada generosa de mussarela.
  • Abra o restante da massa com um rolo entre dois sacos plásticos e cubra a torta.
  • Decore a torta com bolinhas feitas da sobra da massa.
  • Pincele com gema de ovo para dar brilho.

Assando:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Asse a torta por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada e crocante.

Finalização:

Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir. Ela ficará mais firme e os sabores mais acentuados. Essa torta de queijo é perfeita para qualquer ocasião e vai surpreender a todos com sua cremosidade e sabor. Façam e depois me contem o que acharam!

Espero que tenham gostado dessa receita maravilhosa! Não se esqueçam de deixar o like e compartilhar com todos os amigos. Beijos, fiquem com Deus e até o próximo vídeo. Tchau tchau!

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