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Torta de Natal Espetacular: Um Prato que é a Estrela da Ceia

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada (ajustar conforme necessário)
  • 1 colher de chá de sal

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Para o Recheio:

  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para a Cobertura:

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  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá esfarelando até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para não perder a textura amanteigada.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
  3. Quando a mistura estiver morna, incorpore o requeijão e o creme de leite. Reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
  3. Despeje o recheio na massa e nivele bem. Cubra com o queijo muçarela ralado.
  4. Se sobrar massa, faça tirinhas ou decorações e coloque por cima da torta. Pincele a gema para dar aquele brilho dourado.

Assar:

  1. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  2. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e servir.

O Toque Final

Essa torta, com sua combinação de recheio cremoso e cobertura gratinada, é um presente para o paladar. Sirva com uma salada fresca e acompanhe com aquele vinho que você adora. É perfeita para impressionar e criar memórias deliciosas. Faça, experimente e me conte nos comentários como foi o sucesso na sua mesa de Natal!

Um abraço apertado e um Natal cheio de amor e sabores incríveis para vocês!

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2 comentários em “Torta de Natal Espetacular: Um Prato que é a Estrela da Ceia”

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