Ingredientes
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água gelada (ajustar conforme necessário)
- 1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para a Cobertura:
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, vá esfarelando até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, amassando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não trabalhe demais a massa para não perder a textura amanteigada.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
- Quando a mistura estiver morna, incorpore o requeijão e o creme de leite. Reserve.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
- Despeje o recheio na massa e nivele bem. Cubra com o queijo muçarela ralado.
- Se sobrar massa, faça tirinhas ou decorações e coloque por cima da torta. Pincele a gema para dar aquele brilho dourado.
Assar:
- Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e servir.
O Toque Final
Essa torta, com sua combinação de recheio cremoso e cobertura gratinada, é um presente para o paladar. Sirva com uma salada fresca e acompanhe com aquele vinho que você adora. É perfeita para impressionar e criar memórias deliciosas. Faça, experimente e me conte nos comentários como foi o sucesso na sua mesa de Natal!
Um abraço apertado e um Natal cheio de amor e sabores incríveis para vocês!