6 maçãs verdes ou vermelhas, descascadas, descoredadas e cortadas em fatias finas.
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 massa de torta (você pode usar massa pronta ou preparar a sua)
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido (para pincelar a torta)
Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada e farinha de trigo. Reserve.
Abra a massa de torta e forre uma forma de torta de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Coloque a mistura de maçãs sobre a massa forrando a forma.
Distribua pequenos pedaços de manteiga por cima das maçãs.
Cubra a torta com a segunda massa, fazendo pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
Pincele a parte superior da torta com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.