Ingredientes
- 6 maçãs verdes ou vermelhas, descascadas, descoredadas e cortadas em fatias finas.
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 massa de torta (você pode usar massa pronta ou preparar a sua)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo batido (para pincelar a torta)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada e farinha de trigo. Reserve.
- Abra a massa de torta e forre uma forma de torta de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Coloque a mistura de maçãs sobre a massa forrando a forma.
- Distribua pequenos pedaços de manteiga por cima das maçãs.
- Cubra a torta com a segunda massa, fazendo pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
- Pincele a parte superior da torta com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...