Ingredientes
- 6 maçãs verdes ou vermelhas, descascadas, descoredadas e cortadas em fatias finas.
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 massa de torta (você pode usar massa pronta ou preparar a sua)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo batido (para pincelar a torta)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada e farinha de trigo. Reserve.
- Abra a massa de torta e forre uma forma de torta de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Coloque a mistura de maçãs sobre a massa forrando a forma.
- Distribua pequenos pedaços de manteiga por cima das maçãs.
- Cubra a torta com a segunda massa, fazendo pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
- Pincele a parte superior da torta com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...