Ícone do WhatsApp Entrar no grupo
Pular para o conteúdo
Continua após a publicidade..

Torta de Maçã da Vovó

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes ou vermelhas, descascadas, descoredadas e cortadas em fatias finas.
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 massa de torta (você pode usar massa pronta ou preparar a sua)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido (para pincelar a torta)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada e farinha de trigo. Reserve.
  3. Abra a massa de torta e forre uma forma de torta de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  4. Coloque a mistura de maçãs sobre a massa forrando a forma.
  5. Distribua pequenos pedaços de manteiga por cima das maçãs.
  6. Cubra a torta com a segunda massa, fazendo pequenos cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
  7. Pincele a parte superior da torta com o ovo batido.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  9. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *