Pular para o conteúdo

Torta de Limão: Fácil e Irresistível

Ingredientes

Para a base:

  • 200 g de bolacha de maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

Para a cobertura:

  • 200 ml de chantilly pronto ou creme de leite fresco batido
  • Raspas de limão ou biscoito triturado para decorar

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

1. Preparar a base:
No liquidificador ou processador, triture as bolachas de maisena até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture essa farofa com a manteiga derretida até formar uma massa com textura de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou com o fundo de um copo para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

2. Fazer o recheio:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até formar um creme consistente. O ácido do limão vai reagir com o creme, deixando-o firme e com uma textura deliciosa. Despeje esse creme sobre a base já fria e nivele com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.

3. Preparar a cobertura:
Bata o chantilly até que fique com picos firmes. Se preferir, utilize chantilly pronto, que é ainda mais prático. Espalhe o chantilly sobre o recheio já firme, formando uma camada generosa. Decore com raspas de limão ou polvilhe biscoito triturado por cima, se quiser dar um charme a mais.

4. Finalização e montagem:
Desenforme a torta com cuidado e sirva bem geladinha. Essa sobremesa fica ainda mais gostosa se for preparada no dia anterior, pois os sabores ficam mais apurados.

Dicas da Vó Cida

  • Capriche na base: Se quiser um toque diferente, misture um pouco de coco ralado na base da torta. Fica incrível!
  • Recheio mais azedinho: Para quem gosta de um sabor mais intenso de limão, aumente a quantidade de suco ou use limões sicilianos.
  • Varie na apresentação: Além das raspas de limão, você pode decorar com fatias finas da fruta ou até com folhas de hortelã.

Por que essa torta é irresistível?

A Torta de Limão é aquela sobremesa curinga que nunca decepciona. Ela tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho, e sua textura é tão leve que cada pedaço parece derreter na boca. O preparo é tão simples que até quem não tem muita experiência na cozinha consegue fazer com sucesso.

Agora, minha querida, é a sua vez de colocar a mão na massa e trazer essa delícia para a mesa. Tenho certeza de que vai fazer sucesso e arrancar elogios de todos. Depois me conta como ficou, tá bom? Abraço da Vó Cida!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *