Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha de maisena
- 100 g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão (opcional, para decorar)
Para a cobertura:
- 200 ml de chantilly pronto ou creme de leite fresco batido
- Raspas de limão ou biscoito triturado para decorar
Modo de preparo
1. Preparar a base:
No liquidificador ou processador, triture as bolachas de maisena até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture essa farofa com a manteiga derretida até formar uma massa com textura de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou com o fundo de um copo para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
2. Fazer o recheio:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até formar um creme consistente. O ácido do limão vai reagir com o creme, deixando-o firme e com uma textura deliciosa. Despeje esse creme sobre a base já fria e nivele com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
3. Preparar a cobertura:
Bata o chantilly até que fique com picos firmes. Se preferir, utilize chantilly pronto, que é ainda mais prático. Espalhe o chantilly sobre o recheio já firme, formando uma camada generosa. Decore com raspas de limão ou polvilhe biscoito triturado por cima, se quiser dar um charme a mais.
4. Finalização e montagem:
Desenforme a torta com cuidado e sirva bem geladinha. Essa sobremesa fica ainda mais gostosa se for preparada no dia anterior, pois os sabores ficam mais apurados.
Dicas da Vó Cida
- Capriche na base: Se quiser um toque diferente, misture um pouco de coco ralado na base da torta. Fica incrível!
- Recheio mais azedinho: Para quem gosta de um sabor mais intenso de limão, aumente a quantidade de suco ou use limões sicilianos.
- Varie na apresentação: Além das raspas de limão, você pode decorar com fatias finas da fruta ou até com folhas de hortelã.
Por que essa torta é irresistível?
A Torta de Limão é aquela sobremesa curinga que nunca decepciona. Ela tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho, e sua textura é tão leve que cada pedaço parece derreter na boca. O preparo é tão simples que até quem não tem muita experiência na cozinha consegue fazer com sucesso.
Agora, minha querida, é a sua vez de colocar a mão na massa e trazer essa delícia para a mesa. Tenho certeza de que vai fazer sucesso e arrancar elogios de todos. Depois me conta como ficou, tá bom? Abraço da Vó Cida!
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