Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha de maisena
- 100 g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão (opcional, para decorar)
Para a cobertura:
- 200 ml de chantilly pronto ou creme de leite fresco batido
- Raspas de limão ou biscoito triturado para decorar
Modo de preparo
1. Preparar a base:
No liquidificador ou processador, triture as bolachas de maisena até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture essa farofa com a manteiga derretida até formar uma massa com textura de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou com o fundo de um copo para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
2. Fazer o recheio:
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até formar um creme consistente. O ácido do limão vai reagir com o creme, deixando-o firme e com uma textura deliciosa. Despeje esse creme sobre a base já fria e nivele com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem.
3. Preparar a cobertura:
Bata o chantilly até que fique com picos firmes. Se preferir, utilize chantilly pronto, que é ainda mais prático. Espalhe o chantilly sobre o recheio já firme, formando uma camada generosa. Decore com raspas de limão ou polvilhe biscoito triturado por cima, se quiser dar um charme a mais.
4. Finalização e montagem:
Desenforme a torta com cuidado e sirva bem geladinha. Essa sobremesa fica ainda mais gostosa se for preparada no dia anterior, pois os sabores ficam mais apurados.
Dicas da Vó Cida
- Capriche na base: Se quiser um toque diferente, misture um pouco de coco ralado na base da torta. Fica incrível!
- Recheio mais azedinho: Para quem gosta de um sabor mais intenso de limão, aumente a quantidade de suco ou use limões sicilianos.
- Varie na apresentação: Além das raspas de limão, você pode decorar com fatias finas da fruta ou até com folhas de hortelã.
Por que essa torta é irresistível?
A Torta de Limão é aquela sobremesa curinga que nunca decepciona. Ela tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho, e sua textura é tão leve que cada pedaço parece derreter na boca. O preparo é tão simples que até quem não tem muita experiência na cozinha consegue fazer com sucesso.
Agora, minha querida, é a sua vez de colocar a mão na massa e trazer essa delícia para a mesa. Tenho certeza de que vai fazer sucesso e arrancar elogios de todos. Depois me conta como ficou, tá bom? Abraço da Vó Cida!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...