Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto, atum, legumes… o que preferir)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem pra não empelotar.
- Adicione o queijo ralado, o frango desfiado, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó, só pra dar aquele volume gostoso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouquinho de manteiga.
- Despeje a massa, espalhando bem, e tampe a frigideira.
- Deixe dourar em fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos. Quando estiver firme e douradinha por baixo, vire com cuidado pra dourar do outro lado.
- Assim que estiver dourada e cozida por dentro, é só tirar do fogo e servir quentinha.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra rechear com o que você quiser: frango, calabresa, queijo com tomate, atum com cebola, escarola… solta a criatividade e aproveita o que tiver na geladeira.
- Se quiser uma versão mais fit, troque a farinha de trigo por aveia ou farinha integral.
- Uma pitadinha de orégano na massa dá um aroma delicioso.
- Essa torta também pode ser feita em porções individuais, tipo panquequinhas grossas. Fica uma graça pra servir.
- E se sobrar (o que eu duvido!), dá pra aquecer na frigideira no dia seguinte e ela volta a ficar crocante por fora e macia por dentro.
Essa torta de frigideira é uma daquelas receitas que a gente se apaixona na primeira mordida. Prática, versátil e com sabor de casa de vó. Anota essa no seu caderninho porque vai virar figurinha carimbada aí na sua cozinha.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...