Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto, atum, legumes… o que preferir)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem pra não empelotar.
- Adicione o queijo ralado, o frango desfiado, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó, só pra dar aquele volume gostoso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouquinho de manteiga.
- Despeje a massa, espalhando bem, e tampe a frigideira.
- Deixe dourar em fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos. Quando estiver firme e douradinha por baixo, vire com cuidado pra dourar do outro lado.
- Assim que estiver dourada e cozida por dentro, é só tirar do fogo e servir quentinha.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra rechear com o que você quiser: frango, calabresa, queijo com tomate, atum com cebola, escarola… solta a criatividade e aproveita o que tiver na geladeira.
- Se quiser uma versão mais fit, troque a farinha de trigo por aveia ou farinha integral.
- Uma pitadinha de orégano na massa dá um aroma delicioso.
- Essa torta também pode ser feita em porções individuais, tipo panquequinhas grossas. Fica uma graça pra servir.
- E se sobrar (o que eu duvido!), dá pra aquecer na frigideira no dia seguinte e ela volta a ficar crocante por fora e macia por dentro.
Essa torta de frigideira é uma daquelas receitas que a gente se apaixona na primeira mordida. Prática, versátil e com sabor de casa de vó. Anota essa no seu caderninho porque vai virar figurinha carimbada aí na sua cozinha.