Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto, atum, legumes… o que preferir)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem pra não empelotar.
- Adicione o queijo ralado, o frango desfiado, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó, só pra dar aquele volume gostoso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouquinho de manteiga.
- Despeje a massa, espalhando bem, e tampe a frigideira.
- Deixe dourar em fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos. Quando estiver firme e douradinha por baixo, vire com cuidado pra dourar do outro lado.
- Assim que estiver dourada e cozida por dentro, é só tirar do fogo e servir quentinha.
Dicas da Vó Cida
- Dá pra rechear com o que você quiser: frango, calabresa, queijo com tomate, atum com cebola, escarola… solta a criatividade e aproveita o que tiver na geladeira.
- Se quiser uma versão mais fit, troque a farinha de trigo por aveia ou farinha integral.
- Uma pitadinha de orégano na massa dá um aroma delicioso.
- Essa torta também pode ser feita em porções individuais, tipo panquequinhas grossas. Fica uma graça pra servir.
- E se sobrar (o que eu duvido!), dá pra aquecer na frigideira no dia seguinte e ela volta a ficar crocante por fora e macia por dentro.
Essa torta de frigideira é uma daquelas receitas que a gente se apaixona na primeira mordida. Prática, versátil e com sabor de casa de vó. Anota essa no seu caderninho porque vai virar figurinha carimbada aí na sua cozinha.
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...