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Torta de Frigideira – Rápida, Sem Mistério e Pronta em Minutinhos!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado (ou presunto, atum, legumes… o que preferir)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata bem os ovos com o leite até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem pra não empelotar.
  • Adicione o queijo ralado, o frango desfiado, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por último, misture delicadamente o fermento em pó, só pra dar aquele volume gostoso.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouquinho de manteiga.
  • Despeje a massa, espalhando bem, e tampe a frigideira.
  • Deixe dourar em fogo baixo por cerca de 7 a 10 minutos. Quando estiver firme e douradinha por baixo, vire com cuidado pra dourar do outro lado.
  • Assim que estiver dourada e cozida por dentro, é só tirar do fogo e servir quentinha.

Dicas da Vó Cida

  • Dá pra rechear com o que você quiser: frango, calabresa, queijo com tomate, atum com cebola, escarola… solta a criatividade e aproveita o que tiver na geladeira.
  • Se quiser uma versão mais fit, troque a farinha de trigo por aveia ou farinha integral.
  • Uma pitadinha de orégano na massa dá um aroma delicioso.
  • Essa torta também pode ser feita em porções individuais, tipo panquequinhas grossas. Fica uma graça pra servir.
  • E se sobrar (o que eu duvido!), dá pra aquecer na frigideira no dia seguinte e ela volta a ficar crocante por fora e macia por dentro.

Essa torta de frigideira é uma daquelas receitas que a gente se apaixona na primeira mordida. Prática, versátil e com sabor de casa de vó. Anota essa no seu caderninho porque vai virar figurinha carimbada aí na sua cozinha.

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