Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Bolachas tipo maisena
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Amendoim (a gosto)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Leite Condensado:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata e reserve.
- Prepare o Creme Branco:
- Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Adicione o creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Reserve.
- Monte a Sobremesa:
- Em um pirex, faça uma camada de bolachas tipo maisena embebidas no leite.
- Espalhe uma camada do creme branco sobre as bolachas.
- Salpique amendoim por cima do creme.
- Repita as camadas de bolacha, creme e amendoim até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Finalize com o Doce de Leite:
- Retire a sobremesa da geladeira, remova o filme plástico e cubra toda a superfície e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
- Leve à Geladeira:
- Leve a sobremesa novamente à geladeira, coberta com filme plástico, por algumas horas. O ideal é preparar no dia anterior ao que vai servir, pois a sobremesa fica ainda mais gostosa com o passar do tempo.
Dicas Extras:
- Amendoim: Para um sabor ainda mais especial, você pode torrar o amendoim antes de usar. Basta levar ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Creme mais leve: Se preferir um creme mais leve, substitua metade da manteiga por cream cheese.
- Variedade: Você pode adicionar camadas de frutas picadas, como morangos ou bananas, para dar um toque diferente e fresquinho.
Essa sobremesa é realmente um espetáculo e vai impressionar todos os seus convidados. Tenho certeza de que, assim como meu tio, todos vão elogiar muito! Se precisar de mais receitas ou dicas, estou sempre por aqui.
Um grande abraço e bom apetite! 🍰❤️✨
Mais vistas da semana 😍

Bolo Brevidade Leve e Fofinho
Sabe aqueles bolos que a gente come e até se es...

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Botox Caseiro: Reduza rugas e bigode chinês
Olá, minhas queridas e queridos! Hoje vou compartilhar uma receita caseira maravilhosa e super eficaz...

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...