Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Bolachas tipo maisena
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Amendoim (a gosto)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Leite Condensado:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata e reserve.
- Prepare o Creme Branco:
- Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Adicione o creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Reserve.
- Monte a Sobremesa:
- Em um pirex, faça uma camada de bolachas tipo maisena embebidas no leite.
- Espalhe uma camada do creme branco sobre as bolachas.
- Salpique amendoim por cima do creme.
- Repita as camadas de bolacha, creme e amendoim até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Finalize com o Doce de Leite:
- Retire a sobremesa da geladeira, remova o filme plástico e cubra toda a superfície e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
- Leve à Geladeira:
- Leve a sobremesa novamente à geladeira, coberta com filme plástico, por algumas horas. O ideal é preparar no dia anterior ao que vai servir, pois a sobremesa fica ainda mais gostosa com o passar do tempo.
Dicas Extras:
- Amendoim: Para um sabor ainda mais especial, você pode torrar o amendoim antes de usar. Basta levar ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Creme mais leve: Se preferir um creme mais leve, substitua metade da manteiga por cream cheese.
- Variedade: Você pode adicionar camadas de frutas picadas, como morangos ou bananas, para dar um toque diferente e fresquinho.
Essa sobremesa é realmente um espetáculo e vai impressionar todos os seus convidados. Tenho certeza de que, assim como meu tio, todos vão elogiar muito! Se precisar de mais receitas ou dicas, estou sempre por aqui.
Um grande abraço e bom apetite! 🍰❤️✨
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...