Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Bolachas tipo maisena
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Amendoim (a gosto)
Continua após a publicidade..
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Leite Condensado:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 50 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata e reserve.
- Prepare o Creme Branco:
- Na batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Adicione o creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Reserve.
Continua após a publicidade..
- Monte a Sobremesa:
- Em um pirex, faça uma camada de bolachas tipo maisena embebidas no leite.
- Espalhe uma camada do creme branco sobre as bolachas.
- Salpique amendoim por cima do creme.
- Repita as camadas de bolacha, creme e amendoim até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Finalize com o Doce de Leite:
- Retire a sobremesa da geladeira, remova o filme plástico e cubra toda a superfície e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
- Leve à Geladeira:
- Leve a sobremesa novamente à geladeira, coberta com filme plástico, por algumas horas. O ideal é preparar no dia anterior ao que vai servir, pois a sobremesa fica ainda mais gostosa com o passar do tempo.
Dicas Extras:
- Amendoim: Para um sabor ainda mais especial, você pode torrar o amendoim antes de usar. Basta levar ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Creme mais leve: Se preferir um creme mais leve, substitua metade da manteiga por cream cheese.
- Variedade: Você pode adicionar camadas de frutas picadas, como morangos ou bananas, para dar um toque diferente e fresquinho.
Essa sobremesa é realmente um espetáculo e vai impressionar todos os seus convidados. Tenho certeza de que, assim como meu tio, todos vão elogiar muito! Se precisar de mais receitas ou dicas, estou sempre por aqui.
Um grande abraço e bom apetite! 🍰❤️✨