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Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas previamente batidas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe o creme esfriar um pouco.
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- Montagem da Sobremesa:
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada de bolachas Maria no fundo.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado, espalhando de maneira uniforme.
- Repita o processo, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Finalização e Resfriamento:
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme e gelada.
- Antes de servir, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, coco ralado ou bolachas trituradas, conforme sua preferência.
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- Servir e Degustar:
- Sirva a sobremesa de bolacha Maria gelada, em porções individuais, e desfrute dessa doçura tradicional que agrada a todos os paladares.
Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar uma sobremesa clássica e reconfortante para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite cada colherada dessa doçura que é uma verdadeira lembrança de momentos felizes!