Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas previamente batidas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe o creme esfriar um pouco.
- Montagem da Sobremesa:
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada de bolachas Maria no fundo.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado, espalhando de maneira uniforme.
- Repita o processo, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Finalização e Resfriamento:
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme e gelada.
- Antes de servir, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, coco ralado ou bolachas trituradas, conforme sua preferência.
- Servir e Degustar:
- Sirva a sobremesa de bolacha Maria gelada, em porções individuais, e desfrute dessa doçura tradicional que agrada a todos os paladares.
Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar uma sobremesa clássica e reconfortante para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite cada colherada dessa doçura que é uma verdadeira lembrança de momentos felizes!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...