Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas previamente batidas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe o creme esfriar um pouco.
- Montagem da Sobremesa:
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada de bolachas Maria no fundo.
- Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado, espalhando de maneira uniforme.
- Repita o processo, fazendo camadas alternadas de bolachas e creme, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Finalização e Resfriamento:
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme e gelada.
- Antes de servir, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, coco ralado ou bolachas trituradas, conforme sua preferência.
- Servir e Degustar:
- Sirva a sobremesa de bolacha Maria gelada, em porções individuais, e desfrute dessa doçura tradicional que agrada a todos os paladares.
Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar uma sobremesa clássica e reconfortante para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite cada colherada dessa doçura que é uma verdadeira lembrança de momentos felizes!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...