Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de bolacha maisena (triturada)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se estiver usando.
- Em um refratário, despeje todo o creme e nivele com uma colher.
- Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, cubra com a bolacha maisena triturada, espalhando bem.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode bater o creme com o mixer ou fouet depois de pronto.
- Dá pra intercalar camadas de creme e bolacha, tipo pavê. Também fica uma delícia!
- Se não tiver bolacha maisena, pode usar bolacha de leite, aveia ou até biscoito de coco.
- Essa sobremesa também fica ótima com uma camada de banana picada ou raspas de limão por cima.
Uma receita que dá vontade de repetir
A Sobremesa Antônia-Atenta ganhou esse nome aqui em casa porque minha vizinha Antônia, toda vez que ouve o barulho da panela no fogo, já fica atenta na janela perguntando: “é aquele docinho, Cida?”. E não é pra menos! É daquelas receitas que não sobram nem as raspas do refratário.
Então faz aí na sua cozinha, minha comadre, e vê se essa delícia também não vai chamar atenção na sua casa. É rápida, prática, e tão gostosa que a gente come sorrindo.
Abraço doce da Vó Cida e até a próxima!