Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de bolacha maisena (triturada)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se estiver usando.
- Em um refratário, despeje todo o creme e nivele com uma colher.
- Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, cubra com a bolacha maisena triturada, espalhando bem.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode bater o creme com o mixer ou fouet depois de pronto.
- Dá pra intercalar camadas de creme e bolacha, tipo pavê. Também fica uma delícia!
- Se não tiver bolacha maisena, pode usar bolacha de leite, aveia ou até biscoito de coco.
- Essa sobremesa também fica ótima com uma camada de banana picada ou raspas de limão por cima.
Uma receita que dá vontade de repetir
A Sobremesa Antônia-Atenta ganhou esse nome aqui em casa porque minha vizinha Antônia, toda vez que ouve o barulho da panela no fogo, já fica atenta na janela perguntando: “é aquele docinho, Cida?”. E não é pra menos! É daquelas receitas que não sobram nem as raspas do refratário.
Então faz aí na sua cozinha, minha comadre, e vê se essa delícia também não vai chamar atenção na sua casa. É rápida, prática, e tão gostosa que a gente come sorrindo.
Abraço doce da Vó Cida e até a próxima!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...