Pular para o conteúdo

Sobremesa Antônia-Atenta: Cremosa, Crocante e Pronta em Minutinhos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de bolacha maisena (triturada)

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Em um refratário, despeje todo o creme e nivele com uma colher.
  • Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Antes de servir, cubra com a bolacha maisena triturada, espalhando bem.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode bater o creme com o mixer ou fouet depois de pronto.
  • Dá pra intercalar camadas de creme e bolacha, tipo pavê. Também fica uma delícia!
  • Se não tiver bolacha maisena, pode usar bolacha de leite, aveia ou até biscoito de coco.
  • Essa sobremesa também fica ótima com uma camada de banana picada ou raspas de limão por cima.

Uma receita que dá vontade de repetir

A Sobremesa Antônia-Atenta ganhou esse nome aqui em casa porque minha vizinha Antônia, toda vez que ouve o barulho da panela no fogo, já fica atenta na janela perguntando: “é aquele docinho, Cida?”. E não é pra menos! É daquelas receitas que não sobram nem as raspas do refratário.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Então faz aí na sua cozinha, minha comadre, e vê se essa delícia também não vai chamar atenção na sua casa. É rápida, prática, e tão gostosa que a gente come sorrindo.

Abraço doce da Vó Cida e até a próxima!

Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu

Bolo Pedacinho de Céu

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Ver mais
Bolo Japonês de 5 Minutos

Bolo Japonês de 5 Minutos

Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Ver mais
Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Ver mais
Bolo Algodão

Bolo Algodão

Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Ver mais
Pão de 1kg

Pão de 1kg

Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Ver mais
Suflê de Legumes de Forno

Suflê de Legumes de Forno

Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Ver mais
Panqueca de Forno Rápida

Panqueca de Forno Rápida

Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Ver mais
Caldo Nordestino Cremoso

Caldo Nordestino Cremoso

Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Ver mais
Bolo da Dona Amélia

Bolo da Dona Amélia

Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Ver mais
Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!

Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Ver mais
Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo

A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *