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Sobremesa Antônia-Atenta: Cremosa, Crocante e Pronta em Minutinhos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de bolacha maisena (triturada)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Em um refratário, despeje todo o creme e nivele com uma colher.
  • Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Antes de servir, cubra com a bolacha maisena triturada, espalhando bem.

Dicas da Vó Cida

  • Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode bater o creme com o mixer ou fouet depois de pronto.
  • Dá pra intercalar camadas de creme e bolacha, tipo pavê. Também fica uma delícia!
  • Se não tiver bolacha maisena, pode usar bolacha de leite, aveia ou até biscoito de coco.
  • Essa sobremesa também fica ótima com uma camada de banana picada ou raspas de limão por cima.

Uma receita que dá vontade de repetir

A Sobremesa Antônia-Atenta ganhou esse nome aqui em casa porque minha vizinha Antônia, toda vez que ouve o barulho da panela no fogo, já fica atenta na janela perguntando: “é aquele docinho, Cida?”. E não é pra menos! É daquelas receitas que não sobram nem as raspas do refratário.

Então faz aí na sua cozinha, minha comadre, e vê se essa delícia também não vai chamar atenção na sua casa. É rápida, prática, e tão gostosa que a gente come sorrindo.

Abraço doce da Vó Cida e até a próxima!

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