Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de bolacha maisena (triturada)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha, se estiver usando.
- Em um refratário, despeje todo o creme e nivele com uma colher.
- Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Antes de servir, cubra com a bolacha maisena triturada, espalhando bem.
Dicas da Vó Cida
- Se quiser deixar ainda mais cremoso, pode bater o creme com o mixer ou fouet depois de pronto.
- Dá pra intercalar camadas de creme e bolacha, tipo pavê. Também fica uma delícia!
- Se não tiver bolacha maisena, pode usar bolacha de leite, aveia ou até biscoito de coco.
- Essa sobremesa também fica ótima com uma camada de banana picada ou raspas de limão por cima.
Uma receita que dá vontade de repetir
A Sobremesa Antônia-Atenta ganhou esse nome aqui em casa porque minha vizinha Antônia, toda vez que ouve o barulho da panela no fogo, já fica atenta na janela perguntando: “é aquele docinho, Cida?”. E não é pra menos! É daquelas receitas que não sobram nem as raspas do refratário.
Então faz aí na sua cozinha, minha comadre, e vê se essa delícia também não vai chamar atenção na sua casa. É rápida, prática, e tão gostosa que a gente come sorrindo.
Abraço doce da Vó Cida e até a próxima!
Veja Também:

Bolo Pedacinho de Céu
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura que mistura cremosidade e um leve douradinho por cima?

Bolo Japonês de 5 Minutos
Esse bolo é a coisa mais leve que você vai pro...

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador
Esse bolo de milho cremoso é o tipo de...

Bolo Algodão
Se tem algo que aquece o coração e traz lembr....

Pão de 1kg
Esse pão de 1kg é aquele tipo que a gente...

Suflê de Legumes de Forno
Esse suflê é daquelas receitas que a gente faz...

Panqueca de Forno Rápida
Esse prato é aquele coringa pra quando a fome aperta e não dá vontade de passar muito tempo na cozinha.

Caldo Nordestino Cremoso
Esse caldo nordestino cremoso é sucesso absoluto nas festas juninas, botecos e, claro, nos almoços...

Bolo da Dona Amélia
Esse bolo aqui tem cheiro de infância, de tarde chuvosa com café passado na hora...

Bolo Incrível – Fofinho, Leve e Derrete na Boca!
Esse bolo aqui é coisa de outro mundo! Leve como nuvem, macio...

Cuca Alemã: conquistando paladares ao redor do mundo
A Cuca Alemã é uma deliciosa receita que faz parte da tradição culinária alemã, conquistando paladares ao redor do mundo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...