Ingredientes
- 2 copos (de requeijão) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 200 ml de água quente
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque os 2 copos de farinha de trigo e as 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Adicione 1 colher de chá rasa de sal e misture bem para que o sal se distribua uniformemente pela farinha.
- Adicione a água quente: Aos poucos, adicione os 200 ml de água quente à mistura de farinha e sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea. A água quente ajuda a hidratar a farinha, facilitando o trabalho com a massa.
- Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e uniforme. Esse processo não deve demorar muito, pois a massa é simples de trabalhar.
Formando os Salgadinhos
- Divida a massa: Divida a massa em pequenas porções, no tamanho que desejar para os salgadinhos. Você pode fazer bolinhas, rolinhos ou até mesmo estender a massa e cortar em pequenos pedaços.
- Aqueça o óleo: Em uma panela funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os salgadinhos. O óleo deve estar bem quente, mas sem soltar fumaça, para garantir que os salgadinhos fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro.
Fritando os Salgadinhos
- Frite os salgadinhos: Coloque os pedaços de massa no óleo quente, fritando aos poucos para não sobrecarregar a panela e manter a temperatura do óleo estável. Frite até que os salgadinhos fiquem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo: Retire os salgadinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servindo a Delícia
- Sirva quente: Sirva os salgadinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese temperada ou até um molhinho de pimenta para dar um toque especial.
Esse salgadinho me lembra das tardes em que eu, como muitas de vocês, tinha que improvisar algo rápido para os netos que chegavam da escola com fome. E não é que eles adoravam? Então, vamos arregaçar as mangas e preparar essa delícia juntas?
Essa receita de Salgadinho Crocante é uma verdadeira mão na roda para aqueles momentos de pressa ou quando recebemos visitas de última hora. Espero que vocês gostem tanto quanto eu gosto de prepará-la e compartilhá-la. Não se esqueçam de deixar um comentário contando como ficaram os seus salgadinhos e de se inscrever no meu canal para mais receitas incríveis. Até a próxima, minhas queridas! Tchau! 💕😊
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