Pular para o conteúdo

Salgadinho Crocante e Delicioso da Vó Cida

Ingredientes

  • 2 copos (de requeijão) e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque os 2 copos de farinha de trigo e as 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Adicione 1 colher de chá rasa de sal e misture bem para que o sal se distribua uniformemente pela farinha.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!
  • Adicione a água quente: Aos poucos, adicione os 200 ml de água quente à mistura de farinha e sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea. A água quente ajuda a hidratar a farinha, facilitando o trabalho com a massa.

  • Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e uniforme. Esse processo não deve demorar muito, pois a massa é simples de trabalhar.

Formando os Salgadinhos

  • Divida a massa: Divida a massa em pequenas porções, no tamanho que desejar para os salgadinhos. Você pode fazer bolinhas, rolinhos ou até mesmo estender a massa e cortar em pequenos pedaços.
  • Aqueça o óleo: Em uma panela funda, aqueça uma quantidade suficiente de óleo para fritar os salgadinhos. O óleo deve estar bem quente, mas sem soltar fumaça, para garantir que os salgadinhos fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro.

Fritando os Salgadinhos

  • Frite os salgadinhos: Coloque os pedaços de massa no óleo quente, fritando aos poucos para não sobrecarregar a panela e manter a temperatura do óleo estável. Frite até que os salgadinhos fiquem dourados e crocantes.
  • Escorra o excesso de óleo: Retire os salgadinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Entrar no Grupo de Receitas Grupo no Whatsapp para quem quiser acompanhar as receitas!

Servindo a Delícia

  • Sirva quente: Sirva os salgadinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, maionese temperada ou até um molhinho de pimenta para dar um toque especial.

Esse salgadinho me lembra das tardes em que eu, como muitas de vocês, tinha que improvisar algo rápido para os netos que chegavam da escola com fome. E não é que eles adoravam? Então, vamos arregaçar as mangas e preparar essa delícia juntas?

Essa receita de Salgadinho Crocante é uma verdadeira mão na roda para aqueles momentos de pressa ou quando recebemos visitas de última hora. Espero que vocês gostem tanto quanto eu gosto de prepará-la e compartilhá-la. Não se esqueçam de deixar um comentário contando como ficaram os seus salgadinhos e de se inscrever no meu canal para mais receitas incríveis. Até a próxima, minhas queridas! Tchau! 💕😊

Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer

Batata Rústica na Airfryer

Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Ver mais
Suflê de Café da Manhã

Suflê de Café da Manhã

Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Ver mais
Bolo de Maisena com Leite em Pó

Bolo de Maisena com Leite em Pó

Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Ver mais
Curau Cremoso na Tigela

Curau Cremoso na Tigela

Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Ver mais
Torta Portuguesa de Forno

Torta Portuguesa de Forno

Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Ver mais
Enroladinho Assado de Forno

Enroladinho Assado de Forno

Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Ver mais
Quadradinho de Leite Frito

Quadradinho de Leite Frito

Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Ver mais
Lasanha de Brócolis

Lasanha de Brócolis

Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Ver mais
Hambúrguer de Repolho

Hambúrguer de Repolho

Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Ver mais
Nozinho Espera Marido

Nozinho Espera Marido

Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Ver mais
Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo

Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Ver mais
Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico

O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Ver mais
Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente

Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Ver mais
Receita Francesa de Fromage Blanc

Receita Francesa de Fromage Blanc

Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...

Ver mais
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *