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Sagu de Vinho com Creme: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível

Ingredientes para o Sagu de Vinho:

  • 1 xícara de sagu de mandioca
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca de 1/2 limão (opcional)
  • Casca de 1/2 laranja (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto (opcional)

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Ingredientes para o Creme:

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Sagu de Vinho:

  • Preparo inicial do sagu: Em uma tigela, coloque o sagu de mandioca e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 1 hora para que o sagu absorva água e fique macio.
  • Preparo do caldo de vinho: Em uma panela, misture o vinho tinto, a água, o açúcar e as cascas de limão e laranja (se estiver usando), além das especiarias, se desejar. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  • Adição do sagu: Após ferver, escorra o sagu e adicione-o ao caldo de vinho. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sagu por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bolinhas fiquem transparentes e macias.
  • Resfriamento: Retire do fogo e deixe o sagu de vinho esfriar um pouco. Em seguida, transfira para uma travessa ou tigela de servir e leve à geladeira para esfriar completamente.

Modo de Preparo do Creme:

  • Preparo inicial do creme: Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver, mas sem deixar ferver completamente.
  • Mistura dos ingredientes: Em uma tigela separada, misture as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

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  • Temperando as gemas: Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre, para temperá-las e evitar que cozinhem instantaneamente quando adicionadas ao leite quente.
  • Cozimento do creme: Despeje a mistura de gemas temperadas na panela com o leite quente, mexendo sem parar em fogo médio-baixo até engrossar e atingir a consistência de creme. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.

  • Resfriamento: Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco. Em seguida, transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar completamente.

Montagem e Servir:

  • Sirva o sagu de vinho gelado acompanhado do creme gelado. Você pode servir o creme por cima do sagu ou em potinhos separados, para que cada pessoa se sirva a seu gosto.
  • Se quiser, decore com raspas de limão ou laranja para um toque extra de elegância.

Com essa receita de sagu de vinho com creme, você vai encantar todos os seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa. A combinação do sagu macio e saboroso com o creme cremoso é simplesmente irresistível. Então, não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

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