Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e a pitada de sal.
- Incorporação do Fermento:
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa bem.
- Adição Gradual da Farinha:
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Modelagem das Rosquinhas:
- Modele as rosquinhas no formato desejado. Tradicionalmente, pode-se fazer uma rosquinha redonda ou trançada.
- Descanso e Crescimento:
- Deixe as rosquinhas descansarem por cerca de 30 minutos, permitindo que cresçam um pouco.
- Fritura Dourada:
- Aqueça óleo em uma panela e, quando estiver quente, frite as rosquinhas até que fiquem douradas.
- Escorrer e Açúcar a Gosto:
- Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel toalha. Passe as rosquinhas ainda quentes em açúcar.
- Prontas para Servir:
- Agora, suas rosquinhas simples estão prontas para serem servidas. Combine com um bom café e aproveite!
Essas rosquinhas simples são o acompanhamento ideal para tornar a hora do café ainda mais especial. Com uma textura macia por dentro e uma crocância irresistível por fora, elas conquistarão todos os amantes de quitutes caseiros. Desfrute desse momento de sabor e aconchego!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...