Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Prepare a massa de batata: Comece cozinhando as batatas em água fervente até que fiquem bem macias. Depois, amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Reserve.
- Refogue a carne moída: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Em seguida, adicione a carne moída e deixe cozinhar até que esteja bem sequinha. Tempere com sal, pimenta e adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Deixe refogar por mais alguns minutos e reserve.
- Monte o rocambole: Em uma superfície lisa, espalhe o purê de batata formando um retângulo. Distribua a carne moída refogada por cima do purê e cubra com as fatias de queijo mussarela.
- Enrole o rocambole: Com cuidado, vá enrolando a massa de batata com o recheio formando um rocambole. Use papel alumínio para ajudar a dar forma e firmeza ao rocambole.
- Asse no forno: Transfira o rocambole para uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e crocante por fora.
- Sirva e aproveite: Retire o rocambole do forno, espere esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva acompanhado de uma salada verde ou do seu molho preferido. É sucesso garantido!
Conclusão:
Com essa receita de rocambole de batata com carne moída, você vai conquistar o paladar de todos e se tornar o mestre da cozinha! Não deixe de experimentar essa delícia e compartilhar com quem você ama. Bom apetite!
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