Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de creme de leite (opcional, pra ficar mais cremoso)
Modo de Preparo
- Aquece o leite até começar a levantar fervura, mas sem deixar ferver totalmente.
- Adiciona o vinagre ou suco de limão e mexe bem. Vai talhar rapidinho!
- Coa usando um pano limpo ou peneira fina, separando o soro.
- Coloca a parte sólida (coalhada) no liquidificador, junta a manteiga, o sal e o creme de leite.
- Bate até virar um creme lisinho e homogêneo. Se precisar, coloca um pouquinho do soro pra ajudar a bater.
- Ajusta o sal, coloca em potinhos e leva pra geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Detalhes Que Fazem a Diferença
- O creme de leite deixa o requeijão ainda mais cremoso e fácil de espalhar.
- O segredo pra ficar lisinho é bater bem e usar o soro aos poucos, até chegar no ponto que você gosta.
Sugestões de Acompanhamento
- Pães e torradas quentinhas
- Tapioca ou panqueca
- Como base pra molhos e recheios
Dicas Especiais
- Pode adicionar ervas (orégano, cheiro-verde) pra dar um toque diferente.
- Se quiser mais firme, coloca menos soro ao bater.
- Dura cerca de 7 dias na geladeira em potinhos bem fechados.
Perguntas Frequentes
1. Dá pra usar leite desnatado?
Até dá, mas o requeijão fica mais leve e menos cremoso. O leite integral é o que dá aquela textura perfeita!
2. Posso congelar?
Não recomendo. Ele fica com a textura diferente depois de descongelar.
3. Tem como fazer sem creme de leite?
Sim! O creme de leite deixa mais cremoso, mas sem ele já fica gostoso e bem espalhável.
Considerações Finais
Esse requeijão caseiro é a prova de que a gente pode ter coisas gostosas e fresquinhas em casa sem gastar muito. Prático, econômico e delicioso, é daqueles que todo mundo prova e pede a receita! Faz aí e depois me conta… porque aqui em casa, ele não dura nada!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...