Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho ou outra marca de sua preferência)
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Preparando o Recheio
- Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
- Adicione o leite condensado aos poucos, continuando a bater até obter um creme homogêneo e fofo.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha (se estiver usando), e bata mais um pouco para incorporar bem.
- Aos poucos, adicione o leite em pó, batendo sempre, até que o recheio esteja bem cremoso e com a consistência desejada.
Dicas da Vó Cida
- Para um recheio ainda mais firme, leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.
- Se quiser um sabor mais intenso de leite ninho, aumente a quantidade de leite em pó conforme o seu gosto.
- Esse recheio é ótimo para bolos de festa, pois mantém a forma e não escorre.
Variações da Receita
Se você quiser variar, pode adicionar chocolate branco derretido ao recheio para um toque ainda mais doce e especial. Basta derreter 100g de chocolate branco e incorporar ao recheio após adicionar o leite em pó.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado dessa receita maravilhosa de Recheio de Leite Ninho, minhas queridas. É uma opção deliciosa e versátil que vai deixar seus doces ainda mais irresistíveis. Façam aí na casa de vocês e depois me contem como ficou. Eu adoro saber das novidades! Um grande beijo e até a próxima receita! 💕
Espero que essa receita de recheio de leite ninho seja um sucesso no seu blog e que suas leitoras adorem! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...