Ingredientes:
Para a massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (café) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Para o recheio:
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- Sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e ralada
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o fubá, a água, o sal, a maisena, os ovos, e o óleo de soja.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata novamente apenas para misturar.
- Montagem da Torta:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture a seleta de legumes escorrida, o sal, o cheiro-verde picado, as azeitonas fatiadas, o tomate picado, o milho verde escorrido e a cenoura ralada.
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- Finalização:
- Cubra o recheio com o restante da massa.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Servir e Degustar:
- Espere a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
- Sirva a torta de legumes de liquidificador acompanhada de uma salada verde e aproveite esta refeição leve e saborosa.
Com esta receita simples e prática, você pode preparar uma torta de legumes deliciosa que vai fazer sucesso à mesa. Aproveite o sabor e a praticidade desta opção nutritiva e colorida para suas refeições!
Veja Também:

Batata Rústica na Airfryer
Essa batata é daquelas que a gente come com a mão, lambe os dedos e ainda pega mais um pedacinho escondido...

Suflê de Café da Manhã
Esse suflê é uma delícia quentinha, leve e douradinha que virou tradição aqui em casa...

Bolo de Maisena com Leite em Pó
Sabe aquele bolo que derrete na boca, com uma textura super macia, levinha e um sabor que abraça...

Curau Cremoso na Tigela
Aquele doce de milho que aquece a alma e traz lembrança de roça, de vó, de infância

Torta Portuguesa de Forno
Essa torta é daquelas que a gente faz quando quer agradar sem complicar

Enroladinho Assado de Forno
Esse enroladinho é sucesso garantido no jantar aqui de casa. A massa fica macia, o recheio é bem temperadinho...

Quadradinho de Leite Frito
Tem coisa mais gostosa do que aquele docinho cremoso que a gente lembra da infância...

Lasanha de Brócolis
Aquele prato que todo mundo te pergunta como você fez, sabe? Essa lasanha tem gostinho de domingo em família

Hambúrguer de Repolho
Minha querida, se você acha que repolho é só para saladas, está prestes a descobrir uma forma totalmente nova de aproveitar esse ingrediente

Nozinho Espera Marido
Esse pãozinho é pura fofura. O nome já entrega: o Nozinho Espera Marido é uma delícia doce, leve...

Bolinhos Recheados de Milho com Queijo
Esses bolinhos são uma verdadeira delicadeza. Com massa fininha, cozida no vapor e recheio cremoso de milho com queijo...

Bolo Anos 90: Uma Viagem ao Passado com Sabor Nostálgico
O Bolo Anos 90 é uma receita que remete a uma época repleta de memórias e sabores inesquecíveis...

Sobremesa Simples e Deliciosa de 1 Ingrediente
Se você procura por uma sobremesa fácil, saudável e deliciosa, o Sorvete de Banana é a escolha perfeita...

Receita Francesa de Fromage Blanc
Quando experimentei essa receita pela primeira vez na França, fiquei encantada...