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Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
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- Adição dos Ingredientes Úmidos:
- Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem.
- Combinação dos Ingredientes:
- Despeje os ingredientes úmidos sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia e um pouco pegajosa.
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- Modelagem das Rosquinhas:
- Com as mãos levemente enfarinhadas, forme pequenas rosquinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve as rosquinhas ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- Resfriamento e Decoração (Opcional):
- Após assadas, deixe as rosquinhas esfriarem por alguns minutos.
- Se desejar, você pode decorar as rosquinhas com uma cobertura de açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido.
- Servir e Degustar:
- Sirva as rosquinhas assadas deliciosas ainda mornas ou em temperatura ambiente, acompanhadas de um café fresquinho ou chá.
Dicas de Servir:
- Estas rosquinhas assadas são ótimas para serem consumidas no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa leve.
- Experimente variar os sabores adicionando raspas de limão ou laranja à massa, ou substituindo a essência de baunilha por outra de sua preferência.
Com esta receita simples e deliciosa, você pode preparar rosquinhas assadas que são perfeitas para satisfazer sua vontade de doce de forma mais saudável e saborosa. Aproveite cada mordida dessa delícia!